Tartellette al cacao con mousse di ricotta
Per la frolla al cacao:
- 170gr. di farina
- 110gr. di burro
- 90gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 20gr. di cacao
Per la mousse:
- 300gr. di ricotta
- 150gr. di panna montata
- 2 cucchiai di miele
Procedimento:
Preparare la frolla. Aggiungere alla farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli e il cacao. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo per circa 30min. Stendere la frolla e foderare gli stampini. Riempirli con dei legumi secchi e lasciar cuocere in forno caldo a 180° per 15min. Togliere i legumi e far cuocere per altri 5min.
Preparare la mousse. Montare la panna e successivamente aggiungere la ricotta lavorata con 2 cucchiai di miele. Unire i due composti delicatamente. Con l’aiuto di una sac a pochè, riempire le tartellette al cacao con la mousse e decorare con scaglie di cioccolato fondente.
Ramona, queste tartellette sono fenomenali, sto sbavando davanti allo schermo!!!!!!
Ciao!!!
Buonissimi!
ciao Ramona!
che belle queste tartellette… da provare al più presto!
Ciao Ramona, dev’essere una veria delizia quella lì!!!
Oh mamma mia che visione sublime!!!..Ottima idea!!!
Ma che meraviglia per i miei occhi!!! Comlimenti! E grazie per l’idea!
che delizia :)))
Ma sembrano uscite da una pasticceria!!!
Brava Ramona, che carina questa idea!!!!
I dolci con la ricotta mi piacciono tanto!
somigliano tanto a queste che ho preparato io un pò di tempo fà!
http://docedoce-pinar.blogspot.com/2009/11/tartellette-al-cacao-con-crema-di.html
però non ho aggiunto la panna alla crema di ricotta
ciao
Son proprio semplici queste tartellette! ed una crema dolcissima!!
un bacione
ramona, deliziose le tue tartellette… io aggiungerei anche una grattata di scorza d’arancia alla frolla ;P
E alla fine di tutto aprire bene la bocca e gnaaammm…. ma quanto saranno buoni 😀 Voglio farli al più presto, duplicando le dosi 😛 Bacio.
Che meraviglia..amo il cioccolato!