Tartellette al cacao con mousse di ricotta

Cioccolato: il più dolce dei piaceri! Certo, alle volte fa a cazzotti con la nostra linea ed è intimo amico dei nostri “amati” brufoli, ma… innumerevoli ricerche hanno evidenziato anche le sue “proprietà benefiche”. Una per tutte: vi siete mai chiesti perché quando siamo tristi, afflitti e sconsolati mangiamo un pò (si fa per dire) di cioccolata? Perché contiene la feniletilamina una sostanza con proprietà “euforizzanti”. Bando alle ciance…
Base di frolla al cacao con una delicatissima mousse di ricotta. Non c’è altro da aggiungere.



Ingredienti:

Per la frolla al cacao:

  • 170gr. di farina
  • 110gr. di burro
  • 90gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 20gr. di cacao

Per la mousse:

  • 300gr. di ricotta
  • 150gr. di panna montata
  • 2 cucchiai di miele


Procedimento:

Preparare la frolla. Aggiungere alla farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli e il cacao. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo per circa 30min. Stendere la frolla e foderare gli stampini. Riempirli con dei legumi secchi e lasciar cuocere in forno caldo a 180° per 15min. Togliere i legumi e far cuocere per altri 5min.

Preparare la mousse. Montare la panna e successivamente aggiungere la ricotta lavorata con 2 cucchiai di miele. Unire i due composti delicatamente. Con l’aiuto di una sac a pochè, riempire le tartellette al cacao con la mousse e decorare con scaglie di cioccolato fondente.

14 Discussions on
“Tartellette al cacao con mousse di ricotta”

Rispondi a arabafelice Annulla risposta

Your email address will not be published.