Nocciole caramellate

Ed oggi si ricomincia con la routine. Natale è oramai alle spalle, ora è tempo di programmare al menù di Capodanno. E’ d’obbligo chiudere questo 2011 con il botto ed iniziare un nuovo anno con ottime prospettive.
Ecco quindi tutte per voi delle gustosissime praline di nocciole.



Ingredienti:
  • 200gr. di nocciole intere sgusciate
  • 300gr. di zucchero
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio di cacao

Procedimento:
Sistemare in una padella di grosse dimensioni le nocciole. Aggiungere lo zucchero e il cacao in modo che le ricopra tutte. Successivamente ricoprire con l’acqua.
Portare ad ebollizione con fiamma viva e girare con una cucchiaia di legno fin quando l’acqua non è completamente evaporata.
Noterete che lo zucchero si trasforma in caramella e avvolge ogni singola nocciola. E’ il momento allora di versare tutto su un piano di marmo, dove le lascerete raffreddare.
Conservare in un contenitore chiuso.

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
14 Discussions on
“Nocciole caramellate”

Rispondi a luby Annulla risposta

Your email address will not be published.