Nocciole caramellate
Ed oggi si ricomincia con la routine. Natale è oramai alle spalle, ora è tempo di programmare al menù di Capodanno. E’ d’obbligo chiudere questo 2011 con il botto ed iniziare un nuovo anno con ottime prospettive.
Ecco quindi tutte per voi delle gustosissime praline di nocciole.
Ingredienti:
- 200gr. di nocciole intere sgusciate
- 300gr. di zucchero
- acqua q.b.
- 1 cucchiaio di cacao
Procedimento:
Sistemare in una padella di grosse dimensioni le nocciole. Aggiungere lo zucchero e il cacao in modo che le ricopra tutte. Successivamente ricoprire con l’acqua.
Portare ad ebollizione con fiamma viva e girare con una cucchiaia di legno fin quando l’acqua non è completamente evaporata.
Noterete che lo zucchero si trasforma in caramella e avvolge ogni singola nocciola. E’ il momento allora di versare tutto su un piano di marmo, dove le lascerete raffreddare.
Conservare in un contenitore chiuso.


Buonissime queste nocciole caramellate, credo che le proverò sicuramente!
Buona giornata :**
Io amo moltissimo le nocciole e le arachidi caramellate! che delizia! complimenti e auguri 🙂
Ma che buone queste nocciole!!
Squisite… una tira l’altra, non potrei resistere dal mangiarmele tutte!!
Queste nocciole sono proprio un buon inizio d’anno!! Augurissimi Arianna
Ma quanto sono buone! Semplici e deliziose!
Buon anno!
Me ne riempio le gote come fossi un goloso scoiattolo 😉
Ci vogliono proprio queste nocciole per partire alla grande!!
Le devo provare!! Sembrano una goduria!! 😛
Golosissime! Un abbraccio SILVIA
Che bontà!Sono molto invitanti, una tira l’altra!Ciao
non ce la farei a programmare nessuna cena dopo queste feste….le nocciole però forse ci stanno ^^
aaaah!!! Io le ho assaggiateeee!!!! E sono buonissime!!!!
Ciao Ramona, un bacio e un abbraccio… 🙂
fatte e regalate per natale proprio con dei barattolini a chiusura ermetica 🙂
sono troppo buone!!!!