Mini bomboloni

Oggi è il primo giorno di primavera, il sole splende e il cielo è azzurro…bisogna quindi festeggiare e così questa mattina di buon’ora, ho pensato di preparare dei mini bomboloni.
Sofficissimi e ideali per la colazione, possono essere farciti con crema pasticcera o nutella. Siete pronti all’assaggio?
 
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Ingredienti:
  • 100gr. di farina 00
  • 50gr. di manitoba
  • 1 uovo
  • 35gr. di burro
  • un pizzico di sale
  • 20gr. di zucchero
  • 5gr. di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di latte
  • qualche cucchiaio di liquore
 
Procedimento:
Far sciogliere a bagno maria il burro e lasciar che si raffreddi. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo prima farina, uova, zucchero, lievito e latte, e successivamente burro, sale e liquore. Impastare bene per almeno 7/8 min.
Sistemare la pasta in una ciotola e lasciar lievitare per almeno 6/8 ore. Dopo la prima lievitazione, dare la forma alla pasta, più o meno palline grandi quando noci e lasciar lievitare per altre 4 ore. Friggere in abbondante olio bollente (preferibilmente olio di arachide) e una volta che il mini bombolone si sarà dorato, toglierlo e sistemarlo su un vassoio rivestito di carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.
Ancora caldi, “tuffiamo” i mini bomboloni in una ciotola pieno di zucchero semolato.
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