I profitterol

Lo so, questa volta ho esagerato, ma ditemi un po’ voi come si fa a resistere ai profitterol. Ho deciso così di condividere con voi una ricetta perfetta: ottima crema chantilly nel cuore e golosissimo cioccolato fondente a ricoprirli.
Vi assicuro che dopo aver provato decine di coperture, questa è in assoluto la più buona di tutte. L’unico consiglio che posso darvi, è quello di utilizzare del cioccolato fondente extra, 70% sarebbe perfetto.

Ingredienti:
Per la crema

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500ml. di latte intero 
  • 100gr. di farina 
  • vaniglia
  • 200gr. di panna da montare Hulalà
Per la copertura
  • 200gr. di cioccolato fondente
  • 100gr. di burro
  • 30 gr. di acqua
Procedimento:
La prima cosa da fare, è quella di preparate la crema pasticcera. Lasciatela raffreddare e nel frattempo montate la panna. Una volta che la crema sarà fredda, aggiungere la panna a cucchiaiate e con l’aiuto di una spatola, amalgamate il tutto facendo attenzione a non smontare il composto. 
Farcire i profitterol con la crema, aiutandovi con una sac a pochè. Sistemateli su un vassoio grande e preparate la glassa al cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il burro e successivamente aggiungetevi il burro e l’acqua.
La glassa dovrà essere omogenea e lucida. Lasciate intiepidire e bagnate ogni singolo profitterol nella cioccolata. Disponete su un vassoio e decorare con della panna.




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