I profitterol
Lo so, questa volta ho esagerato, ma ditemi un po’ voi come si fa a resistere ai profitterol. Ho deciso così di condividere con voi una ricetta perfetta: ottima crema chantilly nel cuore e golosissimo cioccolato fondente a ricoprirli.
Vi assicuro che dopo aver provato decine di coperture, questa è in assoluto la più buona di tutte. L’unico consiglio che posso darvi, è quello di utilizzare del cioccolato fondente extra, 70% sarebbe perfetto.
Ingredienti:
Per la crema
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 500ml. di latte intero
- 100gr. di farina
- vaniglia
- 200gr. di panna da montare Hulalà
Per la copertura
-
200gr. di cioccolato fondente
-
100gr. di burro
-
30 gr. di acqua
Procedimento:
La prima cosa da fare, è quella di preparate la crema pasticcera. Lasciatela raffreddare e nel frattempo montate la panna. Una volta che la crema sarà fredda, aggiungere la panna a cucchiaiate e con l’aiuto di una spatola, amalgamate il tutto facendo attenzione a non smontare il composto.
Farcire i profitterol con la crema, aiutandovi con una sac a pochè. Sistemateli su un vassoio grande e preparate la glassa al cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il burro e successivamente aggiungetevi il burro e l’acqua.
La glassa dovrà essere omogenea e lucida. Lasciate intiepidire e bagnate ogni singolo profitterol nella cioccolata. Disponete su un vassoio e decorare con della panna.
La prima cosa da fare, è quella di preparate la crema pasticcera. Lasciatela raffreddare e nel frattempo montate la panna. Una volta che la crema sarà fredda, aggiungere la panna a cucchiaiate e con l’aiuto di una spatola, amalgamate il tutto facendo attenzione a non smontare il composto.
Farcire i profitterol con la crema, aiutandovi con una sac a pochè. Sistemateli su un vassoio grande e preparate la glassa al cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il burro e successivamente aggiungetevi il burro e l’acqua.
La glassa dovrà essere omogenea e lucida. Lasciate intiepidire e bagnate ogni singolo profitterol nella cioccolata. Disponete su un vassoio e decorare con della panna.
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che adorabili profitterol.. mi passeresti quella alzata..’ ^__^
lia
No Ramona, i profitterol no! E’ un affronto alla mia dieta.. e chi ci dorme stanotte? Io devo entrare dentro un vestito da sposa tra 15 giorni 🙂 Mi segno la ricetta e la propongo con calma! Sembrano da urlo!
un abbraccio
a vederlo sembra divino… il mio viene sempre piccino e schiacciato… BRavissima
mamma mia che fame… prenderei volentieri 2…3 palline…
che ghiottoneria!!!!
Infatti non si resiste, si cede e basta! Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀
Davvero invitante e goloso questo dolce…
Ramona così però non vale..come si fa a resistere??? come dici tu il cioccolato è obbligatorio al 70% extra fondente. un bacio
o mamma mia! da bambino era il mio dolce di compleanno preferito.. il tuo sembra buonissimo.. da provare.. se vuoi prova le mie sarah Bernhardt..
a presto
Giovanni
hai ragione
è impossibile resistere ad una simile tentazione
perfetto!!
Vale
uh che buono! 😛
E chi aveva mai pensato di farli in casa??? Sono di una golosità rara … wow!
Una vera chicca questi profitteroles, molto invitanti! Ciao
esagera esagera….sono irresistibili!ciao!
Buonissimo il profitterol!! I tuoi sono fantastici!! Bravissima!!!! M.Luisa.
Ei ciao , carina come idea..
Mi unisco a te 🙂
se ti và passa a trovarmi..
Ti aspetto
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
E come si fa a non esagerare… io davanti ad un profitteroles non mi fermo più! Adesso stampo subito, Baci Lecoq!
goduriosi !!!
Una vera golosità!!!
Io mi abbufferei sempre con il profiterol. Anch’io preferisco la combinazione crema chantilly dentro i bigné e copertura di cioccolato fondente.
Praticamente vedo la stanza riflessa nella glassa dei tuoi profiteroles! 😀
Che dire, si commentano da soli, come tutti i dolci cioccolatosi, pannosi e ipercalorici! :Q_____
Oddio, li adoro, mi ricordano l’infanzia, mia madre me li preparava sempre!
Mi sa che questo weekend mi darò ai profitterol…
buona giornata!
Deliziosiii!!!complimentii
E’ un po che non li preparo …ottima idea per il pranzo di domenica! grazie, ciao
a me 3 palline, presto!! 😛
tentazione diabolica!