Orecchiette con carciofini e olive

Erano un paio di settimane che avevo voglia di un bel piatto di pasta, di quelli buoni e gustosi, quando tutto d’un tratto mi son ritrovata davanti ad un bel vasetto di carciofini di Cupello dell’azienda Ursini. Son basti pochi minuti per capire che quei carciofini sarebbero finiti in pentola.
Orecchiette, carciofini e olive nere, ecco il piatto di pasta che ha deliziato il mio pranzo.



 

Ingredienti:
  • orecchiette Nonna Viola
  • cipolla
  • carciofini di Cupello Ursini
  • olio extra vergine
  • sale
  • peperoncino
  • olive nere
  • parmigiano grattuggiato
  • prezzemolo
Procedimento:
Fate rosolare in una casseruola la cipolla e successivamente aggiungetevi i carciofini sminuzzati. fate cuocere per circa 10/15 min. salate e pepate.
Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Dopo la cottura salatate in padella la pasta insieme ai carciofini e aggiungete un po’ di peperoncino, insieme a qualche oliva nera. Servire la pasta ben calda aggiungendo altre olive nere e prezzemolo. Si consiglia anche l’aggiunta di parmiggiano.
15 Discussions on
“Orecchiette con carciofini e olive”

Leave A Comment

Your email address will not be published.