Le tartine a modo mio

Oggi sfido tutti a non fare un break con il mio post. Gustosissime tartine con salsa tartara e salsa mediterranea preparate proprio per un delizioso aperitivo tra amici. In verità son bastati pochi minuti per prepararle e devo dire son piaciute a tutte.
Il segreto, oltre alle meravigliose salse di Cascina San Cassiano, è nel pane in cassetta. Il mio delizioso pane fatto in casa, soffice e gustoso, ideale proprio per questo genere di preparazioni.

Ingredienti:

Pane in cassetta:
  • 250gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 250gr. di farina manitoba Molino Rossetto
  • 200gr. d’acqua
  • 50gr. latte intero
  • 50gr. d’olio di olio extra vergine
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero  

Farcia:

 Procedimento:

Con l’aiuto di un robot da cucina o di una macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si raddoppia. Successivamente stendere la pasta e arrotolarla. Sistemarla in uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno. Lasciar lievitare nuovamente.
Infornare a 180° per circa 40min. coprendo il tutto con un foglio di carta d’alluminio. Finiti i 40 min. di cottura, togliere il foglio d’alluminio e continuare la cottura per altri 10 min. in modo tale che il pan si colori.
Lasciar lievitare il pane su una gretella.
Quando sarà completamente fredda, tagliare il pane in fette e farcirlo a piacere. Vi consiglio sia la salsa tartara che quella mediterranea di Cascina San Cassiano. Buonissime entrambe.

 

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