Gelato alle nocciole variegato al moscato

E’ un gelato diverso dal solito, perchè? Beh, per prima cosa perchè non è stato preparato con la gelatiera e poi perchè ho sperimentato un gusto alla nocciola variegato al moscato. Un connubio perfetto che i miei amici hanno assaggiato e apprezzato. 
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa “Moscato d’Asti Re Dolce”.
 
 
Ingredienti:
  • 250gr. di latte intero
  • 2 tuorli
  • 80gr. di nocciole frullate
  • 150gr. di zucchero 
  • 200gr. di panna da montare
  • vaniglia
  • Vino Moscato q.b.
 
Procedimento:
In una casseruola frullare tuorli, zucchero, latte e zucchero. Il tutto dovrà avere una consistenza liquida. Cuocere per circa 10min. a fuoco vivo. Quasi a fine cottura aggiungere le nocciole e la vaniglia. Successivamente lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo montare la panna e tenerla in frigo per almeno 30min. Amalgamare il tutto con una frusta e aggiungere del Moscato. Il composto avrà una consistenza cremosa. Tenere in freezer e tirare fuori 5 min. prima di servire.
 


 

 
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