Gelato alle nocciole variegato al moscato
E’ un gelato diverso dal solito, perchè? Beh, per prima cosa perchè non è stato preparato con la gelatiera e poi perchè ho sperimentato un gusto alla nocciola variegato al moscato. Un connubio perfetto che i miei amici hanno assaggiato e apprezzato.
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa “Moscato d’Asti Re Dolce”.
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa “Moscato d’Asti Re Dolce”.
Ingredienti:
- 250gr. di latte intero
- 2 tuorli
- 80gr. di nocciole frullate
- 150gr. di zucchero
- 200gr. di panna da montare
- vaniglia
- Vino Moscato q.b.
Procedimento:
In una casseruola frullare tuorli, zucchero, latte e zucchero. Il tutto dovrà avere una consistenza liquida. Cuocere per circa 10min. a fuoco vivo. Quasi a fine cottura aggiungere le nocciole e la vaniglia. Successivamente lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo montare la panna e tenerla in frigo per almeno 30min. Amalgamare il tutto con una frusta e aggiungere del Moscato. Il composto avrà una consistenza cremosa. Tenere in freezer e tirare fuori 5 min. prima di servire.
Il fatto che non si debba utilizzare la gelatiera mi piace visto che non la ho 🙂
Adoro il moscato, lo voglio provare!
G.
PS: se ti va ho creato un contest per questo mese e ovviamente mi farebbe piacere se partecipassi! 😉
Che voglia!!!
Provo anche questa versione senza gelatiera!!!
Grazie!
Nocciole, moscato e senza gelatiera? Ma è il gelato perfetto, se fosse un uomo lo sposerei!
mamma mia, cosa vedono i miei occhiiiiiii!! golosissimo!!
Senza gelatiera…ottimo lo posso fare anche io!
Il gelato alle nocciole è uno dei miei preferiti, poi con l’aggiunta del moscato…wow!! Complimenti per il blog che non conoscevo…mi unisco subito ai tuoi lettori! 😉
Hai utilizzato due ingredienti che amiamo moltissimo: croccanti nocciole e ottimo vino dolce! questo gelato sembra divino!!
bravissima!
un bacione