Gelato alla panna e caramello
Il sole riscalda le nostre passeggiate, i nostri momenti di relax in giardino…insomma credo che la primavera sia arrivata e quindi quale occasione migliore per prepararsi un delizioso gelato? E’ una ricetta semplice e veloce da preparare senza gelatiera che puo’ essere servita in maniera insolita ed originale.
![]() |
Posate Morinox |
Ingredienti:
- 150 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- 800 gr di panna fresca da montare
- 1/2 bicchiere di acqua
Per decorare:
- colomba pasquale in fette
- topping al caramello
Procedimento:
In una casseruola, sciogliere l’acqua con lo zucchero. Una volta che tutto si sarà sciolto, aggiungere la vanillina e lasciar raffreddare.
Montare la panna e incorporarla delicatamente allo sciroppo aiutandosi con un cucchiaio di legno cercando di non smontare il composto. Versare il tutto in una vaschetta e sistemare in freezer per circa 3-4 ore fin quando non si compatta.
Il mio gelato è stato servito in una coppetta di colomba. Un modo originale e simpatico per servire il gelato. Per prepararlo basta sistemare una fettina di colomba in forno cercando di dargli la forma di coppetta. Bastano pochi minuti affinché prenda forma.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
Pensa che ho giusto giusto messo il cestello della gelatiera in freezer per preparare del gelato… Ottima idea la tua!
Fantastico!! Buonissima idea per la bella stagione!!
Baci
mamma mia…che spettacolo!!!! una vera golosità…
Buonissimo ! Deliziose le foto ! A presto
quel cucchiaio di gelato…davvero invitante! semplice…ma ottimo questo gelato!
mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!!!!deliziosissimo!!!!!
buon weekend
spery
che acquolinaaaaa! buonissimo , viva il gelato!
da provare, semplicissimo
Buono il gelato al caramello, servito così poi…
Ti va di votare al mia focaccia ripiena sul blog di cuoco per caso?
E’ arrivata in finale! Grazie!
ecco cosa ci vorrebbe ora: un bel gelato come il tuo 😛
vengo a trovarti! 😀
ma che delizia!! sei stata davvero bravissima!! complimentiiiiii
un mamma mia….che bellezza…la colomba con il gelato non l’avevo mai mangiata. ma ora devo proprio provare, mi sacrifichero’ ahah
E’ tutto il giorno che penso ad un buon gelato… e non l’ho ancora mangiato!
Mi sa che è meglio che tiro fuori la mia gelatiera e mi metto all’opera!
Che meraviglia il tuo!
così veloce??? E senza gelatiera, che per altro ho, ma per pigrizia non mi va ancora di tirare fuori 😉 Utilissima ricetta, grazie :))
Buona domenica.
Così veloce???? E senza gelatiera, che per altro ho, ma per pigrizia ancora non mi va di tirare fuori. Utilissima ricetta, grazie.
Buona domenica.
prima è sparito il commento e ho riscritto, ora ci sono tutt’e due!!! Scusa Morena 🙁
Bel pesce d’aprile signor Blogger, grazie, belle figure mi fa fare!!!
Il tuo blog è meraviglioso, mi sono appena aggiunta!
Ho visto già una marea di sfiziosità da provare!!Se ti va vieni a farni visita, anche se il mio blog è un cucciolo 🙂 esiste da solo 6 mesi!
Ancora complimenti!!
Paola
con queste temperature richiede proprio un bel gelatino 🙂
brava Ramona!
🙂
Che idea carina!! Sano e gustoso, bravissima.
che goduria !!!!!!!! e poi velocissimo da fare ….. bravissima …ciao un bacione
Questa è un’ottima idea, facile e buona, per un gustoso dessert per il pranzo di Pasqua . . . grazie della ricetta!
Che buono! Avrei voglia per far merenda ora. Buon inizio settimana
Una idea strepitosa!