Gelato alla panna e caramello

Il sole riscalda le nostre passeggiate, i nostri momenti di relax in giardino…insomma credo che la primavera sia arrivata e quindi quale occasione migliore per prepararsi un delizioso gelato? E’ una ricetta semplice e veloce da preparare senza gelatiera che puo’ essere servita in maniera insolita ed originale.

Posate Morinox
Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 800 gr di panna fresca da montare
  • 1/2 bicchiere di acqua

Per decorare:
  • colomba pasquale in fette
  • topping al caramello


Procedimento:
In una casseruola, sciogliere l’acqua con lo zucchero. Una volta che tutto si sarà sciolto, aggiungere la vanillina e lasciar raffreddare.
Montare la panna e incorporarla delicatamente allo sciroppo aiutandosi con un cucchiaio di legno cercando di non smontare il composto. Versare il tutto in una vaschetta e sistemare in freezer per circa 3-4 ore fin quando non si compatta.
Il mio gelato è stato servito in una coppetta di colomba. Un modo originale e simpatico per servire il gelato. Per prepararlo basta sistemare una fettina di colomba in forno cercando di dargli la forma di coppetta. Bastano pochi minuti affinché prenda forma.



Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

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