Crostatine con frolla montata

Molto spesso mi capita di essere alla ricerca di nuove ricette che mi permettono di utilizzare e quindi smaltire gli albumi di troppo. Dopo aver sperimentato molte ricette sia salate che dolci, mi sono cimentata nella preparazione di un must della pasticceria: la pasta frolla.
Questa insolita pasta frolla con soli albumi, si monta e permette di realizzare qualsiasi ricetta con estrema facilità. Le crostatine che oggi vi propongo, sono state farcite con marmellata biologica Fiordifrutta della (Rigoni di Asiago), ma potete farcirle con quello che più desiderate, crema al cioccolato oppure mele.


Ingredienti:

Procedimento

Montare il burro morbido con lo zucchero. Con l’aiuto di un frullatore elettrico montare fino a quando il tutto non è completamente bianco.
Successivamente aggiungere gli aromi e gli albumi montati a neve. Amalgamare con una spatola e aggiungere piano piano la farina setacciata facendo attenzione a non smontare il tutto. Il composto risulterà particolarmente spumoso e una volta sistemato in una sac a pochè, ricoprite gli stampini facendo attenzione a non lasciare parti scoperte.
Le crostatine utilizzate da me sono della Pedrini e hanno un diametro di 12 cm. Una volta preparato lo stampo con la frolla montata, farcire con la marmellata e creare le strisce in maniera obliqua.
Infornare per circa 20 minuti a 180° in forno ventilato.
42 Discussions on
“Crostatine con frolla montata”

Rispondi a Ambra Annulla risposta

Your email address will not be published.