Croccante di riso al cioccolato

A volte, preparare uno snack diverso dal solito può sembrare un’impresa ardua. Avete mai pensato al connubio riso e cioccolato? Non ci crederete, ma si tratta di una coppia perfetta. Ho scoperto questa ricetta da poco: semplice da realizzare, piace ai bambini e non solo. Conoscendovi, sono sicuro che siate già corsi in cucina…
Ingredienti:
Strato bianco:
  • 55gr. di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150gr. di cioccolato bianco
  • 50gr. di riso soffiato
 
Strato nero:
  • 55gr. di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 125gr. di cioccolato nero
  • 75gr. di riso soffiato
Procedimento:
Ungete uno stampo quadrato di 20 cm di lato con poco burro e rivestitelo con carta da forno. 
Per lo strato bianco:
Far fondere il cioccolato bianco, lo zucchero e il burro in una ciotola a bagnomaria. Togliere dal fuoco ed incorporare il riso soffiato, mescolando finchè non risulterà ben incorporato. Versare il composto nello stampo e livellare la superficie.
Per lo strato nero:
Seguire lo stesso procedimento del cioccolato bianco. Una volta pronto il composto al cioccolato fondente, versarlo sopra lo strato bianco oramai solidificato. Fare intiepidire e mettere in frigo a raffreddare.
Dopo circa un’ora togliere delicatamente il dolce dallo stampo e con un coltello affilato tagliarlo a quadrotti.
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