Croccante di riso al cioccolato
A volte, preparare uno snack diverso dal solito può sembrare un’impresa ardua. Avete mai pensato al connubio riso e cioccolato? Non ci crederete, ma si tratta di una coppia perfetta. Ho scoperto questa ricetta da poco: semplice da realizzare, piace ai bambini e non solo. Conoscendovi, sono sicuro che siate già corsi in cucina…
Ingredienti:
Strato bianco:
- 55gr. di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150gr. di cioccolato bianco
- 50gr. di riso soffiato
Strato nero:
- 55gr. di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 125gr. di cioccolato nero
- 75gr. di riso soffiato
Procedimento:
Ungete uno stampo quadrato di 20 cm di lato con poco burro e rivestitelo con carta da forno.
Per lo strato bianco:
Far fondere il cioccolato bianco, lo zucchero e il burro in una ciotola a bagnomaria. Togliere dal fuoco ed incorporare il riso soffiato, mescolando finchè non risulterà ben incorporato. Versare il composto nello stampo e livellare la superficie.
Per lo strato nero:
Seguire lo stesso procedimento del cioccolato bianco. Una volta pronto il composto al cioccolato fondente, versarlo sopra lo strato bianco oramai solidificato. Fare intiepidire e mettere in frigo a raffreddare.
Dopo circa un’ora togliere delicatamente il dolce dallo stampo e con un coltello affilato tagliarlo a quadrotti.
Buonissimoo…si vede proprio il doppio strato!!!…libidinoso…complimenti, un bacione Luciana
ciocorì????
we love you 😀
goloso da morire!!! complimenti!baci!
mmmmmmmmmm…otti…facili e veloci…complimentoni!!!
ecco, lo hai detto…non piace solo ai bambini!! io ne vado matta, mi ricorda il ciokorì di quando ero bambina…un sacco di anni fa!!
mmmmm questi me li faceva mia zia quando ero piccola…mi piacevano da impazzire. Sono anni che non li mangio e mi hai fatto proprio venire una voglia 😛
O mamma che vedono i miei occhi…buono!!
Immagino benissimo questo connubio tra riso e cioccolato è fantastico,è ottimo anche come base per alcuni semifreddi.Altro che bambini…ciao,a peresto!!
che delizaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Non lo faccio solo perche’ ho appena finito di cenare e la cucina e’ gia’ a posto…ma via libera domani assolutamente!!!
Che delizia! Bravissima, bella idea!
ciao
Ciao! Ma lo sai che abbiamo assaggiato delle barrette preconfezionate molto simili a queste?! Certo che home made hanno tutto un’altro gusto!
baci baci
Qualche volta ho comperato le gallette di riso ricoperte al cioccolato ma questi sono DECISAMENTE MEGLIO e anche semplici da fare. Brava, un’idea sfiziosissima. Baci
:-OOOOOOO mamma che bontààààààààààààà
doppio strato di bontà 🙂
che buono!!!! sembra davvero golosissimo… di quei dolcetti che cominci… e non smetti più!!!
Che bellezza…mi piace mi piace!!!Devo provare!Bacio
Complimenti per questo croccante!Hai ragione,il connubbio riso soffiato e cioccolato è buonissimo, io qualche giorno fa ho riprodotto i nippon,buoni!