Filetto al pepe verde
Il filetto al pepe verde è un “classico” che piace. Facile e veloce da preparare, si caratterizza per il gusto semplice e delicato. L’ingrediente fondamentale è, naturalmente, il pepe verde. In realtà, potreste utilizzare anche quello in salamoia o quello conservato sotto aceto oppure, più semplicemente, il classico pepe verde a grani. Il risultato è comunque garantito. Provare per credere.
Ingredienti:
- filetto di manzo
- pepe verde
- panna da cucina
- burro
- olio
- brandy o vino bianco (come più preferite)
- sale
Procedimento:
Far sciogliere il burro con un pò di olio e aggiungere un cucchiaio di grani di pepe verde. Quando la padella è pronta, sistematere la carne e farla rosolare per un paio di minuti da entrambi i lati. Sfumare con del brandy o vino bianco. ATTENZIONE: se si sfuma con il brandy, bisogna far attenzione alla fiamma. A cottura quasi ultimata, aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina, salate e pepate polverizzando qualche grano di pepe verde. Servire caldo.
Ottima idea! Tanto più che avevo intenzione in questi giorni di fare rifornimento di ‘pepi’ vari ^_^
Quello verde lo trovo abbastanza facilmente, ma quello rosa è veramente introvabile!
Comunque questa ricettina la provo subito, sembra facile e veloce!
Un abbraccio
da mangiare con gli occhi …quella salsina è …..da bocca aperta .lo devo provare assolutamente già mangiato ma mai fatto
Particolare e ricercata questa cena!
un bacione
Complimenti cara Ramona, è davvero superbo e le foto? Sempre più belle!Bacio
Una foto che parla da sola. Raffinato e gustoso allo stesso tempo. Baci
complimenti!! deve essere buonissimo!! baci!
Mi hai fatto venire voglia di filetto, e’ tanto che non lo mangio … buonissimo!
ho un barattolo di pepe verde in dispensa che aspetta da un po’ di sposarsi con un buon filetto… dopo aver visto il tuo, godurioso, credo che sto matrimonio s’ha proprio da fare!
😛
Già un classico che piace sempre. La foto non mente, ti è venuto una favola!!! bravissima
Posso darti un consiglio???
Le foto che fai hanno un grave difetto….il flash!!
Usa la luce del mattino per scattare le foto, metti dietro i tuoi piatti un cartoncino bianco (invece del panno che fa le pieghette) e disattiva quel maledetto flash.Vedrai che i risultati saranno ottimi!!!!!
eccò io questo piatto non lo mai fatto!!complimenti è bellissimo,spero di provarlo anche io,mi piace tanto!!
un filetto favoloso da veri chef… mi piace la carne e mi ispira da matti quel sughetto…
wow, complimenti ramona, il tuo blog è davvero carino..ho sgranato gli occhi su quel pandispagna perfetto!a presto
è veramente appetitoso e facile da preparare. lo farò sicuramente e senza alcuna difficoltà. sicuramente a mio marito piacerà…..