La lasagna di Carnevale

Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta di due dolci tipici del Carnevale: le chiacchiere e le frittelle. Per la par condicio, mi sembra giusto condividere anche la ricetta di un piatto che fa impazzire tanto Arlecchino quanto Pulcinella: la lasagna. Una premessa è tuttavia doverosa. La ricetta che propongo è la versione maggiormente usata nella città in cui vivo. Ogni regione, se non addirittura provincia o comune, ha la sua gustosa ricetta della lasagna. L’occasione è propizia per confrontarci e scoprire le innumerevoli varianti di un piatto amato da tutti, non solo in Italia. Quindi, non vedo l’ora di leggere i vostri commenti. 
Ingredienti:
  • Pasta fresca all’uova
  • sugo al pomodoro
  • polpettine
  • mozzarella
  • uova sode
  • ricotta
  • parmigiano reggiano grattuggiato

Procedimento:
Coprire con uno strato di pasta fresca all’uovo una pirofila. Farcire lo strato con polpettine, mozzerella, uova sode a pezzetti, ricotta e parmigiano reggiano. Ricoprire con uno strato di sugo al pomodoro.
Ripetere l’operazione per ogni strato di sfoglia. Io ne ho utilizzate ben 7 e quindi in totale gli strati farciti sono stati 6. Ricoprire l’ultimo strato con salsa di pomodoro. 

 
Infornare a 100° in forno ventilato per circa 90min. fino a quando la lasagna non si sarà ben compattata. A metà cottura aggiungere abbondante parmigiano reggiano. 



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