Clafoutis alle ciliegie
Ingredienti
- 700gr. di ciliegie mature
- 2 uova + 2 tuorli
- 100gr. di farina con amido Molino Rossetto
- 100gr. di zucchero semolato
- 25cl di latte
- 50gr. di burro
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
Procedimento:
Lavare le ciliegie e privarle dei noccioli prima di asciugare su carta da cucina. Accendere il forno a 180°. Ungere le vostre cocotte. Io ho usato le cocotte Le Creuset.
Fondere 50gr. di burro in una pentola. In una grossa ciotola, frullare le uova e i tuorli d’uovo, poi aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero semolato e frullare tutto.
Aggiungere poi la farina e la vaniglia e frullare continuamente, per fare una pastella densa e soffice.
Aggiungere il burro fuso, il latte e mescolare bene. Porre le ciliegie nelle cocotte e versare sopra il composto. Mettere in forno per circa 45 minuti. Una volta cotto, togliere dal forno e cospargere con zucchero a velo. Potrete servirla fredda o tiepida.
ma sai che non l’ho mai fatto neppure io?
quel che mi blocca è denocciolare le ciliegie….mentre potrei provarlo con le fragole.
però…il clafoutis è alle ciliegie….cioè, quello classico, noto è fatto con loro.
vabbè prima o poi proverò anche perchè il risultato penso che meriti!
Non ho mai assaggiato il clafoutis ma la versione monoporzione e’ veramente carina e invitante!
stupendo monoporzione, complimentiiiiiiiiii
Che bello!!!e deve essere anche buono!!!
Che buono! Nelle coppette monoporzione è ancora più delizioso a vedersi!^_^
CHE DELIZIA..COMPLIMENTII
che meraviglia!!!
geniale le monoporzioni di clafoutis …..
by da lia
Che carino così in versione mignon, fa proprio una bella figura.
vero, in versione mignon è davvero sfizioso *_*
Devo dirti che non é un dolce che mi faccia impazzire. Lo mangiato una volta e non mi ha conquistata. pero’ li voglio dare una seconda chance. Provo il tuo e ti faccio sapere! 🙂
che delizia!!!
che buona avevo in mente di farla anch’io…
baci
….buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!
Carinissimo in versione monodose 🙂
Io ne preparo sempre una teglia enorme perché finisce subito 😉
sarà anche un classico, ma io lo trovo assolutamente fantastico l’impasto del clafoutis! Sia dolce che salato… le prugne! In Francia le usano tanto anche nel pane, sono spettacolari! Ed è proprio come sceglierò di fare questi tuoi dolcetti monodose, che sono proprio belli e scenografici così presentati!
Una vera golosità, ciao SILVIA
così piccoli sono ancora più buoni! 😛
Al clafoutis davvero non si riesce a resistere, con le ciliegie poi è sempre perfetto !!! baci manu
Ciao! Non ho mai provato il clafoutis e la tua versione e’ davvero invitante! Complimenti anche per la presentazione fotografica!
Ciao Tania