Clafoutis alle ciliegie

E’ uno dei dolci più famosi della Francia, ma per me è stata la prima volta che mi cimentavo in questa nuova ricetta. Facilissimo da preparare, ha come protagoniste indiscusse le ciliegie. Soffice e ideale sia per la colazione, sia per portare in tavola un dessert gustosissimo. In realtà però si può preparare in diverse varianti: con fragole, pesche o prugne. A voi la scelta.





Ingredienti

  • 700gr. di ciliegie mature
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 100gr. di farina con amido Molino Rossetto
  • 100gr. di zucchero semolato
  • 25cl di latte
  • 50gr. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia



Procedimento:
Lavare le ciliegie e privarle dei noccioli prima di asciugare su carta da cucina. Accendere il forno a 180°. Ungere le vostre cocotte. Io ho usato le cocotte Le Creuset.
Fondere 50gr. di burro in una pentola. In una grossa ciotola, frullare le uova e i tuorli d’uovo, poi aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero semolato e frullare tutto.
Aggiungere poi la farina e la vaniglia e frullare continuamente, per fare una pastella densa e soffice.
Aggiungere il burro fuso, il latte e mescolare bene. Porre le ciliegie nelle cocotte e versare sopra il composto. Mettere in forno per circa 45 minuti. Una volta cotto, togliere dal forno e cospargere con zucchero a velo. Potrete servirla fredda o tiepida.



Licenza Creative Commons
20 Discussions on
“Clafoutis alle ciliegie”

Leave A Comment

Your email address will not be published.