Biscotto di farina riso con ciocco e nocciole

Avevo già sperimentato questi biscotti qualche mese fa, la versione precedente pero’ era semplice e con sole mandorle. Ora volevo qualcosa di cioccolatoso.
L’esperimento è riuscito e il connubio cioccolato e nocciole ha riscosso successo. Biscotti friabili e leggeri, ideali se accompagnati ad un cappuccino al mattino o ad un buon tè nel pomeriggio.

Ingredienti:
  • 200gr. di farina di riso Molino Rossetto
  • 1 uovo
  • 80gr. di zucchero
  • 50gr. di nocciole
  • 80gr. di burro ammorbidito
  • scorza di limone grattugiata
  • 50gr. di cioccolato fondente in scaglie
  • 1 cucchiaio di cacao amaro


Procedimento:

Prima di tutto tirar il burro fuori dal frigo almeno 30min. prima di iniziare ad impastare. Con l’aiuto di un robot da cucina, impastare prima di tutto uova, zucchero, burro e miele. 
Una volta amalgamato il tutto, aggiungere la farina, le nocciole tritate, il cacao amaro, il cioccolato in scaglie e il limone grattugiato.


Impastare tutto fino a quando il composto non risulterà ed compatto, morbido ed omogeneo. Formare con l’impasto delle palline grosse come noci e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare a 180° per circa 30min.
Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella. 

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.


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