Biscotto di farina riso con ciocco e nocciole
Avevo già sperimentato questi biscotti qualche mese fa, la versione precedente pero’ era semplice e con sole mandorle. Ora volevo qualcosa di cioccolatoso.
L’esperimento è riuscito e il connubio cioccolato e nocciole ha riscosso successo. Biscotti friabili e leggeri, ideali se accompagnati ad un cappuccino al mattino o ad un buon tè nel pomeriggio.
Ingredienti:
- 200gr. di farina di riso Molino Rossetto
- 1 uovo
- 80gr. di zucchero
- 50gr. di nocciole
- 80gr. di burro ammorbidito
- scorza di limone grattugiata
- 50gr. di cioccolato fondente in scaglie
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Prima di tutto tirar il burro fuori dal frigo almeno 30min. prima di iniziare ad impastare. Con l’aiuto di un robot da cucina, impastare prima di tutto uova, zucchero, burro e miele.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungere la farina, le nocciole tritate, il cacao amaro, il cioccolato in scaglie e il limone grattugiato.
Impastare tutto fino a quando il composto non risulterà ed compatto, morbido ed omogeneo. Formare con l’impasto delle palline grosse come noci e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare a 180° per circa 30min.
Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.
Deliziosi!!!
Guardano le tue bellissime foto mi viene da dire ad alta voce.: ma che buoni!!!!
Buon week end
che buoni che devono essere!!
da provare assolutamente!!
http://profumidipasticci.blogspot.it
Mmmmmmmm…saranno libidinosi! Quanto miele, please?
Devo prepararli per la prima colazione del mio amore goloso! 🙂
Un ottimo passatempo per questo week end!
Devono essere buonissimi!
A presto
Sembrano proprio deliziosi, inoltre è da tempo che vorrei sperimentare i dolci con farine diverse dalla classica. Questa è un’ottima occasione!
Che bellini che sono!! mi chiedevo giusto come utilizzare la mia farina di riso!! Prendo nota :-)!!!
Elisa
che buoni…davvero deliziosi…complimenti!!!
Hanno un aspetto delizioso, cosi’ in primo piano fanno venire voglia di allungare la manina 🙂
Hanno un aspetto ottimo, complimenti.
Stavo studiando questa tua ricetta, molto interessante e molto accattivante per me che sto cercando ricettine con cui provare la farina di riso, ma di miele quanto ne va? Lo leggo nel procedimento, ma non lo trovo nella lista degli ingredienti!
Da quello che vedo e dagli ingredienti mi sembrano davvero GODURIOSIIII!!!! li provo subito. 🙂
vorrei provarli ma dovresti specificare quanto miele serve—posso anche chiederti la versione senza cioccolato e solo le mandorle? Grazie!!!
Direi che sono proprio da sperimentare, eh sì 😉
biscottini speciali direi, adoro tutto quello che è croccante e quelle nocciole dentro mi invogliano a mangiarne un bel po!!! magari!!! davvero golosi!! buon weekend
Come mi piacciono questi biscottini!!!!
Sembrano leggeri e croccanti anche dalle foto. Poi nocciole e cioccolato sono perfette insieme 🙂
Marco di Una cucina per Chiama
Bellissimi e sicuramente squisiti!!
Buon we
Che meraviglia. Devo assolutamente provarli. Ti seguo da tanto e ogni volta sei una conferma!
Mamma mia che bontà! Oltretutto non essendoci farina 00 è una ricetta ottima per intolleranti al glutine! Le foto sono stupende, di tutto il sito! Emanuela
Io! Io! Io!!!!! ehehheeh buonissimi! Bacioni e buona settimana!
C’è il miele nel procedimento ma non la dose negli ingredienti
deliziosi questi biscotti! ne rubo subit uno 😉
buona settimana,
Michela
molto buoni questi biscotti lili
Hey non ci hai più detto del miele, che non è negli ingredienti ma nella preparazione?