La “non” frittata di pasta
La frittata di “macchieroni” è il piatto tipico della tradizione culinaria partenopea. Spaghetti, provola e salame piccante sono i 3 ingredienti principali di un primo piatto davvero invitante.
La mia versione, come avrete già letto e “non” frittata in quanto non è stata fritta in padella, ma cotta al forno e anzichè aggiungere salame piccante, ho utilizzato della pancetta tesa al pepe nero.
Ingredienti:
- 250gr. di vermicelli
- 5 uova
- 100gr. di pancetta tesa
- 100gr. di provola
- 50gr. di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la pancetta e la provola. In una terrina sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere successivamente il parmigiano, la pancetta e la provola.
Scolare la pasta, lasciandola leggermente al dente e amalgamatela con il composto di uova. Dopo aver mescolato tutto, sistemare la pasta in cocotte leggermente oliate.
Infornare a 180° per circa 20min. Prima di servire con una foglia di basilico, lasciar riposare per qualche minuto. La pasta oltre che calda è ottima anche fredda.
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A tua versione al forno. Bravissima.
Yummy!!!
Davvero invitante!
Con la frittata di pasta ci si può sbizarrire come si vuole, ed è sempre buona!
Fabio
Superinvitante e che immagini splendide! Bravissima
Con que ganas me comería esta rica cazuelita de pasta.
Besos.
JUEGO DE SABORES
Ma com’è che anche una non frittata di pasta sembra bellissima con te?? Poi cotta al forno è una genialata, forse convincerò mia madre che fa delle cose frittissimeee =) forse mi stai salvando la vita =)
Io adoro le frittate con la pasta!!!
La tua è stupendissimamente stupenda!
Buona, buona ..buona!
Poi l’hai presentata benissimo.
a noi e’ venuta voglia di provare visto che quella ‘fritta’ da partenopei la conosciamo bene…ah che bonta’!!!
sicuramente deliziosa, approvo il fatto di non averla “fritta”!
1 bacio grande
Ma che tenere queste cocotte! Brava =)
stupendo piatto complimenti e molto originale brava come sempre lili
Versione molto interessante!!! :o)
non l’ho mai fatta ma ora non posso rinunciarci… bellissima, chissà che buona…
foto strepitose, come sempre