La “non” frittata di pasta

La frittata di “macchieroni” è il piatto tipico della tradizione culinaria partenopea. Spaghetti, provola e salame piccante sono i 3 ingredienti principali di un primo piatto davvero invitante.
La mia versione, come avrete già letto e “non” frittata in quanto non è stata fritta in padella, ma cotta al forno e anzichè aggiungere salame piccante, ho utilizzato della pancetta tesa al pepe nero.
Ingredienti:
  • 250gr. di vermicelli
  • 5 uova
  • 100gr. di pancetta tesa
  • 100gr. di provola
  • 50gr. di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe
 
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la pancetta e la provola. In una terrina sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere successivamente il parmigiano, la pancetta e la provola.
Scolare la pasta, lasciandola leggermente al dente e amalgamatela con il composto di uova. Dopo aver mescolato tutto, sistemare la pasta in cocotte leggermente oliate.
Infornare a 180° per circa 20min. Prima di servire con una foglia di basilico, lasciar riposare per qualche minuto. La pasta oltre che calda è ottima anche fredda.
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