La torta margherita
Ecco la torta soffice che ognuno al mattino vorrebbe trovare per colazione. Accompagnata da un bel cappuccino o dal tè, è davvero squisita. L’ho sfornata proprio l’altra sera, dopo una lunga e stressante giornata, avevo voglia di pasticciare ed eccola qui.
Alla classica ricetta, ho solo aggiunto più vaniglia e più scorza di limone, se preferite, potete aggiungere anche scorza di arancia o di lime. Risultato assicurato…
Servizio tè Porcellana Bianca |
Ingredienti:
- 4 uova
- 150gr di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- 100gr. di farina
- 100gr. di frumina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi
- bacca di vaniglia
- zucchero a velo
Procedimento:
Sbattere i tuorli con qualche cucchiaio di acqua bollente. Aggiungere poi 100gr. di zucchero, il limone, la vaniglia e amalgamare il tutto fin quando non diventa cremoso.
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero rimasto. Versare sopra i tuorli e aggiungere anche la farina e il lievito setacciandoli accuratamente.
Aggiungere infine l’olio. Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrata e infarinata (diametro 26cm, io ho usato una tortiera Guardini). Cuocere a 180° per circa 40min.
Servire freddo con una spolverata di zucchero a velo.
Servizio Tè Porcellana Bianca |
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
O.O che bontà!
Interessante questa versione con l’olio di semi… Me la segno e appena la provo ti farò sapere! ;o)
Uno splendido classico … la tua è molto invitante …
Un saluto dai viaggiatori golosi …
perfettamente semplice e bella..mi piace! segno 😉
Ciao, troppo buona e bella, adoro la torta margherita nella sua semplicità esprime una vera bontà..
baci
Semplicemente meravigliosa!!
Buon lunedì
Erika
Quanto mi piace e poi è così leggera!!!!Ottima veramente.Ciao.
mmm a me non viene mai fuori questa torta … questa ricetta me la segno chissa che non sia la volta buona 😉 baci LA
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Questa la vorrei proprio trovare sulla mia tavola domani x colazione..
Che fantastica lievitazione! E niente burro? Ah no! non la dimenticherò!:)
Un grande classico delizioso! bellissima!!! buona serata
Sempre buona la torta margherita!! Un classico intramontabile!!
Buona settimana!
Buonaaaa, morbidosa e sofficiosa come piace a me!
ciaooo e buona serata :))
leggera e sofficissima, la mia colazione ideale!
ciao 🙂
Ma che domani mattina, io me la mangerei adesso!!! Ma la dieta dice no. L’altro giorno sentivo in TV che se uno ha degli attacchi di fame di mettere dell’acqua a bollire, tipo per fare un tè. Non faccio che bollire acqua!!!
Però sai che ti dico, adesso la metto l’acqua a bollire e mi fo’ una bella camomilla con i fiori veri, il filtro e il miele, ma la tua torta assieme me la posso solo immaginare.
Hai un bel blog, complimenti!
Me la sto mangiando con gli occhi… sarebbe stata perfetta per la mia colazione!! un bacione!!
Il soffice traspare perfettamente dalla foto…
ciao zia Ramona… ci manchi già tantissimo!!!
Un classico che non smette mai di essere buonissimo e di comparire sulle nostre tavole. Complimenti per la ricetta e per le foto. Bellissime e buonissima!!