La torta margherita

Ecco la torta soffice che ognuno al mattino vorrebbe trovare per colazione. Accompagnata da un bel cappuccino o dal tè, è davvero squisita. L’ho sfornata proprio l’altra sera, dopo una lunga e stressante giornata, avevo voglia di pasticciare ed eccola qui.
Alla classica ricetta, ho solo aggiunto più vaniglia e più scorza di limone, se preferite, potete aggiungere anche scorza di arancia o di lime. Risultato assicurato…
Servizio tè Porcellana Bianca
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 150gr di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • 100gr. di farina
  • 100gr. di frumina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • bacca di vaniglia
  • zucchero a velo


Procedimento:
Sbattere i tuorli con qualche cucchiaio di acqua bollente. Aggiungere poi 100gr. di zucchero, il limone, la vaniglia e amalgamare il tutto fin quando non diventa cremoso.
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero rimasto. Versare sopra i tuorli e aggiungere anche la farina e il lievito setacciandoli accuratamente.
Aggiungere infine l’olio. Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrata e infarinata (diametro 26cm, io ho usato una tortiera Guardini). Cuocere a 180° per circa 40min.
Servire freddo con una spolverata di zucchero a velo.
Servizio Tè Porcellana Bianca
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.


Licenza Creative Commons 

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
18 Discussions on
“La torta margherita”

Leave A Comment

Your email address will not be published.