Crepes allo zafferano con bietole e fonduta di formaggi

La scorsa settimana ho ricevuto a casa una bella cassettina di bietole e allora ho pensato e ripensato a cosa preparare…e voilà: ecco le mie crepes.
Cosa hanno di speciale? Beh..sono alla zafferano. Gusto inteso e delicato che si abbina perfettamente alla farcia di ricotta e bietole, e soprattutto alla fonduta di formaggi.
Lo so, ho già capito…avete fame vero?
Ingredienti:
 
Per le crepes:
  • 250gr di farina 00
  • 40gr. di burro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • una bustina di zafferano
  • 1/2 litro di latte
 
Per la farcia
  • 250gr. di ricotta di mucca
  • 100gr. di bietole (o spinaci)
  • passata di pomodoro Le conserve della Nonna
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • 50gr. di emmenthal 
  • 50gr. di fontina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • basilico fresco
 
Procedimento:
Per prima cosa preparare le crepes. Con l’aiuto di un frullatore, amalgamare tutti gli ingredienti: farina, uova, latte, burro, zafferano e sale. Lasciar riposare per circa 30min. in frigo. Preparare le crepe in una padella con diametro medio in modo tale che le crepes non escano troppo grandi.
Nel frattempo scaldare le bietole e lasciarle raffreddare. Aggiungere poi della ricotta, parmigiano, salare e pepare. 
Preparare il sugo al pomodoro facendolo cuocere a fuoco vivo.
Farcire le crepes con il ripieno di ricotta e bietole e sistemarle in una teglia con del sugo di pomodoro. Infornare per circa 20min a 180°.
Servire le crepes su un letto di salsa al pomodoro e ricoperte con la fonduta ai formaggi preparata con emmenthal, fontina e 1/2 bicchiere di latte.
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