Melanzane sott’olio
Non so se vi ricordate, ma proprio agli inizi della primavera avevo iniziato a preparare le mie conserve. Ho iniziato con i carciofini, per poi passare ai pomodorini e adesso è tempo di melanzane sott’olio.
L’inverno sarà lungo e quindi è tempo di preparare questi deliziosi vasetti. Ideali come antipasto o contorno da abbinare ai secondi piatti…
Ingredienti:
- 3kg di melanzane lunghe
- 1 litro di olio extravergine d’oliva
- foglioline di menta
- 1kg di sale grosso
- qualche spicchio di aglio
- origano
- peperoncini
- 1 litro di aceto bianco
- 1,5 litro di acqua
Procedimento:
Per prima cosa, mettere sotto sale le melanzane tagliate a listarelle e lasciarle lì per almeno 6 ore. Successivamente strizzarle privandole dell’acqua in eccesso.
Sistemarle in una grossa pentola di acciaio. Nel frattempo fate bollire l’acqua con l’aceto e una manciata di sale.
Versare il tutto sulle melanzane. Far riposare per circa 12 ore. Successivamente strizzare le melanzane e sistemarle in una ciotola con qualche spicchio di aglio, un po’ di olio, origano e peperoncino.
Sistemarle nei vasetti di vetro ben sterilizzati e ricoprirli con olio extravergine di oliva.
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Io le amo…me le prepara sempre mia mammma. Prendo nota della tua ricetta, chissà che un giorno non mi decida anch’io a farle. Splendide foto!
Grazie per le splendide ricette, mi riportano ad anni indietro……indietro negli anni eheheheh, grazie e bacini e rose 😉
Adoro le melanzane sott’olio!mia nonna me ne ha regalato un vasetto proprio l’altro giorno!
A D O R O. Mi piacciono molto le melanzane ma sott’olio sono quelle che preferisco in assoluto!Mi segno la ricetta, chissa’ che in quest’autunno non convinco mamma a farmele!Lei e’ l’addetta alle ‘conserve’ invernali!:)
Adoro tutte le conserve e sicuramente queste melanzane sono deliziose!
Buonissime…le farò..
brava
baci
Sono tutte stupende …sei bravissima
Queste melanzane devono essere fantastiche!!!
complimenti
ciaooo
Un lavoro che richiede pazienza ma che poi viene ripagata durante tutto l’inverno 😉
ciao!!
Lidia
adoro queste cose, mi mamma le faceva sempre quando ero piccola!! vorrei tanto provarle!!! slendidi vasetti!!!
wow ! come mi piace preparare vasetti pieni di cose buone. Complimenti
buonissime!
Innanzitutto complimenti per le foto che hai messo, sono bellissime e poi vogliamo parlare della bontà del contenuto di questi vasetti? Io potrei far follie 🙂 Baciii
Ciao.. buongiorno!
ti ruberei volentieri un vasetto.. adoro le melanzane sott’olio!
Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l’occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l’idea ti piace!! ovviamente anche un po’ di passaparola è gradito!!
grazie grazie…. ti aspetto eh! ^_^
Adoro le melanzane quindi l’idea di averle in barattolo ed in dispensa per tutto l’anno mi piace moltissimo!
baci baci
Me encanta esta foto por su sencillez y colorido
JUEGO DE SABORES
ciao, grazie per questa ricetta che intendo provare