Melanzane sott’olio

Non so se vi ricordate, ma proprio agli inizi della primavera avevo iniziato a preparare le mie conserve. Ho iniziato con i carciofini, per poi passare ai pomodorini e adesso è tempo di melanzane sott’olio.
L’inverno sarà lungo e quindi è tempo di preparare questi deliziosi vasetti. Ideali come antipasto o contorno da abbinare ai secondi piatti…
 
Ingredienti:
  • 3kg di melanzane lunghe
  • 1 litro di olio extravergine d’oliva
  • foglioline di menta
  • 1kg di sale grosso
  • qualche spicchio di aglio
  • origano
  • peperoncini
  • 1 litro di aceto bianco
  • 1,5 litro di acqua

Procedimento:

Per prima cosa, mettere sotto sale le melanzane tagliate a listarelle e lasciarle lì per almeno 6 ore. Successivamente strizzarle privandole dell’acqua in eccesso. 
Sistemarle in una grossa pentola di acciaio. Nel frattempo fate bollire l’acqua con l’aceto e una manciata di sale.
Versare il tutto sulle melanzane. Far riposare per circa 12 ore. Successivamente strizzare le melanzane e sistemarle in una ciotola con qualche spicchio di aglio, un po’ di olio, origano e peperoncino.
Sistemarle nei vasetti di vetro ben sterilizzati e ricoprirli con olio extravergine di oliva.
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