Pan grissini al sesamo

Stuzzicanti e gustosi, ecco i miei gran grissini al sesamo farciti con mortadella e formaggi. Sono ideali per un aperitivo o anche per una cena a buffet.
Spesso li preparo anche con verdure grigliate o con soli formaggi. L’impasto è stato preparato con l’acqua, ma se voi preferite, potete sostituirla con il latte. 
Accessori tavola Wald – Felice Nostalgia
Ingredienti:
  • 250gr. di farina 00
  • 6gr. di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 25gr di olio
  • 125gr. di acqua
  • sesamo
  • 2 etti di mortadella
  • provola e mozzarella
  • un po’ di latte

Procedimento:
Per prima cosa, impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito, acqua, olio e sale. Impastare energicamente fin quando l’impasto non risulta ben elastico e compatto.
Lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido e umido.
Successivamente stendere l’impasto e farcire con mortadella e formaggi, i vari filoncini. Chiuderli con attenzione, in modo che durante la cottura non fuoriesca la farcia.
Spennellare con del latte e ricoprirli con del sesamo. Lasciar lievitare per almeno 1 ora.
Infornare a 150° per circa 20min.


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