Pan grissini al sesamo
Stuzzicanti e gustosi, ecco i miei gran grissini al sesamo farciti con mortadella e formaggi. Sono ideali per un aperitivo o anche per una cena a buffet.
Spesso li preparo anche con verdure grigliate o con soli formaggi. L’impasto è stato preparato con l’acqua, ma se voi preferite, potete sostituirla con il latte.
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Accessori tavola Wald – Felice Nostalgia |
Ingredienti:
- 250gr. di farina 00
- 6gr. di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 25gr di olio
- 125gr. di acqua
- sesamo
- 2 etti di mortadella
- provola e mozzarella
- un po’ di latte
Procedimento:
Per prima cosa, impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito, acqua, olio e sale. Impastare energicamente fin quando l’impasto non risulta ben elastico e compatto.
Lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido e umido.
Successivamente stendere l’impasto e farcire con mortadella e formaggi, i vari filoncini. Chiuderli con attenzione, in modo che durante la cottura non fuoriesca la farcia.
Spennellare con del latte e ricoprirli con del sesamo. Lasciar lievitare per almeno 1 ora.
Infornare a 150° per circa 20min.
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Sto sbavando…
Belli cicciotti!! mi piacciono!
Buona giornata!
Elisa
Uhmmm, interessante questa ricettina. Mi sa che la proverò presto 🙂
davvero belli! me li sono archiviata perchè di sicuro li proverò presto 🙂
bellissima ricettina….
brava
baci
Visto il risultato va benissimo solo acqua ehehehhe Bacioni e buona giornata!
Ma sono bellissimi!!!!Copio subito la ricetta Grazie
Ma che buoni! Troppo golosi!
uhhhh sono goduriosissimi!!! bella idea!
Che buoni!! Questi li devo fare!! Ciao!
Devono essere buonissimo. Li devo provare!
Adoro!!! Ormai sono un addicted del pane fatto in casa. Questo è davvero super!
Stupendi! Ottimi per una pausa golosa!
bellissimi e che sorpresa l’interno farcito, sono golosissimi! 🙂
oddio cosa vedono i miei occhi.. già mi sembravano belli nella prima foto.. poi ho visto cosa c’era dentro e mi si son spalancati gli occhi!!! mi sa che son troppo buoni!!!
Ma c’è la sorpresa dentro… Wow! :o)
Mi vuoi morta? Dillo che mi vuoi morta: se io faccio questo pan grissimi mi portano d’urgenza all’ospedale per troppo cibo…. meravigliosa idea!
Amo i grissini ripieni! E i tuoi sembrano veramente ottimi!
Ma con un cucchiaino di sale come risultano: poco o normalmente salati? Grazie!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Che carini questi grissini!!!Sembrano buonissimi..non vedo l’ora di provarli!
Penso di non aver mai mangiato grissini ripieni..grazie per avermi illuminata…(dove ho vissuto fin’ora?!=))
Complimenti per il blog, se hai voglia passa a trovarci..
http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/
baci
Me le sto proprio godendo, le tue ricette.
e questo vino te favoloso.
ciao, buonanotte!!!