Biscotti friabili al vino
Colazione o tè poco importa, questi sono i biscotti perfetti per addolcire i momenti di pausa e di relax. Questa è una vecchia ricetta che mi piace riproporre spesso, dando però ai biscotti sempre forme diverse. Dalle ciambelline ai quadrotti per passare alle forme più bizzarre. Una cosa è certa, la bontà dei biscotti friabili al vino bianco resta sempre la stessa!
Assolutamente da provare…
Ingredienti:
- 400g di farina
- 150ml olio extravergine
- 150ml di vino bianco
- 180g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Ricavate dall’impasto dei filoncini lunghi circa 20cm e arrotolateli su se stessi dalle 2 estremità verso il centro in modo da darli la forma. Disponete i biscotti su una teglia imburrata, spennellateli con acqua e ricopriteli con zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 15min. Fate raffreddare i biscotti friabili al vino bianco su una gretella per dolci.
Conoscevo questi biscotti, fatti però con una forma diversa. Se non sbaglio, sono molto diffusi nel lazio.
Li faccio spesso per i miei amici vegani! 😉