Biscotti friabili al vino

Colazione o tè poco importa, questi sono i biscotti perfetti per addolcire i momenti di pausa e di relax. Questa è una vecchia ricetta che mi piace riproporre spesso, dando però ai biscotti sempre forme diverse. Dalle ciambelline ai quadrotti per passare alle forme più bizzarre. Una cosa è certa, la bontà dei biscotti friabili al vino bianco resta sempre la stessa!
Assolutamente da provare…
Ingredienti:
  • 400g di farina
  • 150ml olio extravergine
  • 150ml di vino bianco
  • 180g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Ricavate dall’impasto dei filoncini lunghi circa 20cm e arrotolateli su se stessi dalle 2 estremità verso il centro in modo da darli la forma. Disponete i biscotti su una teglia imburrata, spennellateli con acqua e ricopriteli con zucchero di canna.

Infornate a 180° per circa 15min. Fate raffreddare i biscotti friabili al vino bianco su una gretella per dolci.

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