Gnocchi di zucca

La passione per gli gnocchi e per la pasta a mano, è nata diversi anni fa…quando ammiravo la mia nonna che ogni weekenk preparava kg e kg di pasta a mano. Sono sempre rimasta affascinata da chi, come lei, preparava la pasta in casa con una semplicità disarmante.

Oggi condivido con voi una ricetta che amo moltissimo: gnocchi di zucca. Sono talmente buoni che basta un condimento semplice come burro e salvia per portare in tavola un piatto di gnocchi davvero strabuoni!

Ingredienti:

  • 500gr di zucca gialla
  • 150gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 300gr di patate
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate e fatele cuocere a vapore in modo tale da non inglobare acqua. Nel frattempo pulite la zucca e tagliatela a pezzi grossi e fatela cuocere in forno a 200 gradi per 20min in forno statico. Quando la zucca sarà pronta, aggiungete alle patate schiacciate, la zucca, la farina e l’uovo sbattuto. Salate e lavorate con le mani fin quando il composto non sarà omogeneo.

Lasciate riposare per almeno 10 min e successivamente su un piano di lavoro spolverato di farina, lavorate l’impasto dando la forma agli gnocchi. A me piace utilizzare la grattugia per creare un effetto più ruvido.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.