Finocchi in salsa di capperi e acciughe

Pochi semplici ingredienti e voilà…ecco in tavola una ricetta che profuma di buono. Non c’è cosa migliore che gustare i finocchi a crudo e in questa ricetta sono stati conditi in maniera semplice con una salsa di acciughe, capperi e prezzemolo. Ma questa è solo la prima di una serie di ricette in cui il protagonista indiscusso saranno i finocchi Dolce Lucano.

Ingredienti:

  • 3 finocchi Dolce Lucano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 80 gr di filetti di acciughe sott’olio
  • 20 rametti di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Procedimento:

Lavate il finocchio, eliminate la parte inferiore e i gambi più duri e tagliate in 6 parti. Lavate e sfogliate il prezzemolo, sciacquate dal sale i capperi e asciugateli con carta assorbente. Scolate i filetti di acciughe dall’olio ed inserite il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete 3 o 4 cucchiaiate di acqua e versare olio a filo finché l’emulsione non diventi fluida. Aggiungete la salsa di capperi e acciughe ai finocchi e servite.

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