Biscotti al limone
L’olio Vulture DOP è stato il protagonista di ben 4 mie ricette stagionali. Oggi si conclude questo percorso con l’ultima ricetta che non poteva essere che dolce: biscotti al limone.
Ho preparato questi biscotti utilizzando solo l’olio e tanto limone che ha regalato una freschezza unica ai miei biscotti che sono davvero perfetti da abbinare ad un tè freddo ai frutti rossi. Prendete nota e provateli!
Ingredienti:
- 300g di farina 00
- 1 uovo
- 80ml di Olio Vu’
- 100gr di zucchero
- Il succo di un limone
- Scorza grattugiata di un limone
- ½ bustina di lievito per biscotti
Procedimento
In una ciotola capiente, lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete poi l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata. Poco per volta aggiungete anche la farina e mescolate fin quando il composto non sarà omogeneo. Ricordate di aggiungere il lievito setacciato.
Ricavate dall’impasto 15/16 palline e prima di infornare cospargete di zucchero a velo. Infornate a 180° in forno ventilato per circa 10/12 min. Completata la cottura, fate raffreddare i biscotti su una gretella per dolci.