Gnocchi di patate al sugo con spinaci
Gli gnocchi del giovedì mi riportano alla mente quelli che faceva sempre mia nonna. Li preparava con le patate e poi li condiva con tanto sugo e parmigiano. Nel forno si formava quella super crosticina di cui ancora oggi vado matta!
Questa è la ricetta classica con l’aggiunta di uno strato di spinaci freschi e vi assicuro che sono super super buoni!
Ingredienti:
Per gli gnocchi di patate:
- 500 gr di patate
- 200 gr di farina 00
- sale q.b.
Per il condimento
- sugo di pomodoro
- spinaci freschi
- parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa, preparate gli gnocchi di patate e lasciateli riposare su una tavola di legno infarinata. Nel frattempo preparate il sugo al pomodoro. Vi consiglio di utilizzare una passata di pomodoro con l’aggiunta di un po’ di polpa in modo da regalare quella giusta consistenza. Completata la cottura, lasciate raffreddare.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e quando saranno a galla, scolateli, passateli nella passata di pomodoro. Sistemate metà degli gnocchi in una teglia, fate uno strato di spinaci freschi e di parmigiano, qualche cucchiaio di sugo e ricoprite con altri gnocchi. Infornate a 180° per circa 20/30 min in forno statico. Negli ultimi 5 minuti, accendete il grill…
Servite gli gnocchi di patate al sugo con spinaci con una grattata di parmigiano grattugiato.