Wrap di pane carasau con stracchino e olive

Era per me la prima volta che “approdavo” in Sardegna, beh sembrerà strano ma è stato proprio così. Ad accogliermi una Piccola Grande Donna, Maddalena. Mai avevo ricevuto una simile accoglienza. Gentile, solare, disponibile. Due giorni intensi, una full immersion totale nella splendida Cagliari e la scoperta di tanti prodotti sardi. In primis il pane carasau che già conoscevo, ma si sà, in sardegna tutto ha un sapore più buono.
Questa semplice e veloce ricetta, è un mio speciale ringraziamento a Maddalena che mi ha accolto con un affetto smisurato, grazie infinite a lei e alla sua meravigliosa terra.
Ingredienti:
  • 4/5 sfoglie di pane carasau
  • acqua q.b.
  • 100gr. di stracchino
  • olive verdi Conserve della nonna
  • sale e pepe
 
Procedimento:
Bagnare leggermente la sfoglia di pane carasau. Quando sarà ben umidita, sarà facile arrotolarla in maniera tale che non si spezzi.
Farcire le sfoglie con lo stracchino, le olive, sale e pepe. Arrotolare la sfoglia su se stessa e sistemare in una teglia da forno.
Passare in forno per circa 15 min. a 180° in maniera tale che la sfoglia superiore ritorni croccante. Se decidete di farcirla con formaggi freschi, pomodori o altro e di mangiarla fredda, consiglio di prepararla almeno 10/15 min. prima.
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
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