Paninetti al vapore
Le serate d’estate sono fatte per stare con gli amici e preparare cene fresche e gustose! Oggi arriva una ricetta insolita e strabuona: paninetti rossi al vapore preparati grazie al mio adorato CookExpert di Magimix!
I paninetti sono stati preparati con concentrato di pomodoro, cotti al vapore e farciti con spinacini, crema di formaggio e pomodorini…
Ingredienti:
Per i paninetti
Ingredienti:
- 500gr. di farina 0
- 7gr. di sale
- 50gr. di burro
- 40gr. di zucchero
- 8gr di lievito di birra
- 150ml di acqua
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Per la farcia
- pomodorini rossi e gialli
- spinacini freschi
- crema di formaggio (tipo philadelphia, robiola)
- semi vari
Procedimento
Nella ciotola del Cook Expert Magimix sistemate tutti gli ingredienti dei paninetti ed impastate con la funzione Panetteria – Pane/Brioche. Completata l’operazione, risciacquate la ciotola con la funzione predefinita alla pulizia e riempite d’acqua. Sistemate il cestello della cottura a vapore all’interno del Cook Expert.
Dividete l’impasto in 10/12 paninetti e lasciateli lievitare su carta forno. Completata la lievitazione, sistemateli nel cestello e procedete con la cottura a vapore. (20min saranno sufficienti).
Lasciate raffreddare, dividete in 2 parti e farcite con spinacini, formaggio e pomodorini!