Waffle salati con formaggio e coppa Fumagalli

Aperitivo, brunch o anche colazione salata, ecco alcuni dei momenti in cui è possibile servire questi deliziosi waffle salati farciti con formaggio e coppa. Un’idea particolare che piace sempre a tutti e che si sposa perfettamente con qualsiasi tipo di farcia. Io però adoro i salumi e cosi ho pensato di abbinare alla freschezza di un formaggio cremoso, la delicatezza e il profumo inconfondibile della coppa Fumagalli. Assolutamente da provare e da gustare.

 

Per i waffle:

  • 120gr. di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 2 uova medie
  • 60ml. di latte
  • 30ml. di olio extravergine
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Per la farcia:

  • 150gr di formaggio cremoso
  • 200gr di coppa Fumagalli
  • semi vari (papavero, sesamo, lino)
  • valeriana

Procedimento

In una ciotola capiente, lavorate le uova, il latte, l’olio e il parmigiano. Successivamente aggiungete la farina con il lievito ed infine il sale e il pepe. Lavorate fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Fate scaldare una piastra per waffle e procedete alla cottura. Versate un cucchiaio di composto sulla piastra calda e fate cuocere per non più di 3 min.

Completata la cottura di tutti i waffle salati, lasciateli raffreddare su una gretella da forno. Successivamente, farciteli con formaggio, coppa Fumagalli, un po’ di semi e qualche foglia di valeriana.

 

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