Muffin alle noci con mousse di bresaola

E’ uno degli antipasti che adoro, soprattutto perchè questi deliziosissimi muffin si presentano davvero in maniera impeccabile. Un mix di sapori a dir poco perfetto, dalle noci al formaggio cremoso, dalla ricotta alla bresaola.
Ho realizzato questi insoliti muffin salati per l’antipasto di Natale, abbinandoli ad un mix di formaggi particolari accompagnati da marmellate e miele. 
 
 
Ingredienti:
  • 60gr. di noci ridotte in polvere Noberasco
  • 50gr. di noci a pezzetti Noberasco
  • 50gr. di burro fuso
  • 125gr. di farina 00 Molino Spadoni
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati 
  • 125gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • qualche cucchiaio di latte
  • sale
  • pepe
Farcia
  • 100gr. di bresaola
  • 30gr. di noci
  • 50gr. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • olio
  • sale e pepe
 
Procedimento
Amalgamare  le noci in polvere, il burro morbido e il sale, aggiungere poi uovo, ricotta, farina, lievito e latte. Impastare il tutto e aggiungere alla fine i pezzetti di noci e il pepe.
Distribuire il composto in 10 pirottini di carta e infornare a 180° per circa 30min.
Per preparare la mousse di bresaola è semplice. Frullare noci, formaggio cremoso, bresaola con olio, sale e pepe. 
Sfornare i muffin e farli raffreddare, tagliarli a metà, come se fossero dei panini e farcirli con la mousse di bresaola.
 
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