Muffin alle noci con mousse di bresaola
E’ uno degli antipasti che adoro, soprattutto perchè questi deliziosissimi muffin si presentano davvero in maniera impeccabile. Un mix di sapori a dir poco perfetto, dalle noci al formaggio cremoso, dalla ricotta alla bresaola.
Ho realizzato questi insoliti muffin salati per l’antipasto di Natale, abbinandoli ad un mix di formaggi particolari accompagnati da marmellate e miele.
Ingredienti:
- 60gr. di noci ridotte in polvere Noberasco
- 50gr. di noci a pezzetti Noberasco
- 50gr. di burro fuso
- 125gr. di farina 00 Molino Spadoni
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
- 125gr. di ricotta
- 1 uovo
- qualche cucchiaio di latte
- sale
- pepe
Farcia
- 100gr. di bresaola
- 30gr. di noci
- 50gr. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- olio
- sale e pepe
Procedimento
Amalgamare le noci in polvere, il burro morbido e il sale, aggiungere poi uovo, ricotta, farina, lievito e latte. Impastare il tutto e aggiungere alla fine i pezzetti di noci e il pepe.
Distribuire il composto in 10 pirottini di carta e infornare a 180° per circa 30min.
Per preparare la mousse di bresaola è semplice. Frullare noci, formaggio cremoso, bresaola con olio, sale e pepe.
Sfornare i muffin e farli raffreddare, tagliarli a metà, come se fossero dei panini e farcirli con la mousse di bresaola.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Ma che bontà,che bell’antipasto festaiolo……
MA CHE MERAVIGLIA!!!! Mi piaccione di sicuro!!! E poi fai delle foto meravigliose!
Baci e buona giornata
O___O che bell’antipasto!1 bravissima bella idea con la bresaola mi piace tantissimo!1
bravissima buon pomeriggio Anna
Ramona, questi muffin saranno replicati al più presto!!
La foto è stupenda, e il loro sapore non deve essere da meno!
Grazie, per questa idea super 🙂
Aurelia
ma che bella idea!!! meravigliosi
Non solo bellissimi, ma di sicuro molto versatili con i ripieni…ottimo!
Mamma mia che roba che vedono i miei occhi…una bontà!!!
Ciao Ramona!!!
Che fame!!!Io adoro gli stuzzichini di questo genere e i tuoi credono che siano un trionfo di sapori molto ben assortiti…Gnam!!!
Un bacione
davvero un antipasto particolare e originale!! bella idea. brava ramona!
che goduria questo antipasto, una libidine, gusto perfetto. complimenti. mi piace troppo.
Adoro questo tipo di antipasti, bravissima hanno un aspetto delizoso!!
Le noci mi piacciono in tutte le salse!
Questi muffin devono essere proprio buoni.
Ma che sfiziosi questi muffin! Gustosi con le noci, e con una cremina di bresaola e formaggio a fare da farcia….perfetti in qualsiasi occasione!
Questa ricetta ce la segnamo!
baci baci
adoro questo genere di antipasto, un po’ diverso dal solito e monoporzione così ne mangi quanti ne vuoi!!!
…Ho letto muffin alle noci e li immaginavo dolci….poi ho letto che sono con la mousse di bresaola…e devono essere ancora meglio……un bacino la stefy
ottimi questi muffin!
la farcia poi li rende ancora più golosi…
a me uno!
BUONISSIMI!!!!!!!
LI VOGLIO!
COPIO E FACCIO!!!!
BRAVAAAA!
ma che spettacoloooo… troppo carini e sicuramente anche buoni, bravissima!
buon w.e.
Strepitosi! Da provare assolutamente! Buon fine settimana
Davvero particolari. Complimenti!
mousse di bresaola?!
com’è che non c’ho mai pensato!
questa la devo prorpio assaggiare.. con i muffin alle noci poi…
va bèh mi accontento di assaggiare prima la mousse ^_^
Gustosa ricetta, brava ciao
Muffin salati….una delizia per il mio palato! complimenti per il tuo blog. Io sono ancora un novellino,ma se ti va passa a trovarmi e fammi molte critiche, ciao Gianni
Sai che non ho mai fatto i muffin salati?? devo assolutamente riparare a questa mia mancanza e ora avendo la ricetta non ho più scuse!
buona domenica
terry
che meravigliosi antipasti!!
mi segno subito la ricetta e li provo sicuramente e poi anche gli ingredienti sono abbastanza light, la bresaola, la ricotta.. molto brava!!
ciao
Mirka
Sono bellissimi *___*
Questo gustoso antipasto me lo segno subito!
Molto belli i muffin farciti ,fanno gola a vederli figuriamoci a mangiarli!
Ciao Francesca
ciao Ramona, questi tuoi muffin con la crema di bresaola li ho visti e subito rubati per una cena speciale sabato sera.. sono stati “complimentati” da tutti, quindi grazie per il suggerimento davvero ottimo!