I bibanesi
Per stuzzicare il vostro appetito, oggi vi propongo un’alternativa ai classici grissini. Si tratta dei “Bibanesi” ovvero grissini di pane tirati a mano, friabilissimi e leggermente salati. Sono originari del Veneto ed in particolare del Trevigiano. Sono prodotti con olio di oliva di qualità e sono ricoperti da qualche seme di sesamo. Esistono anche varianti al rosmarino e all’origano. La ricetta di oggi è proprio sulla versione con l’origano. Tutti ai fornelli….
Ingredienti:
- 400 gr di farina 0
- 150gr circa di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr olio
- 20 gr. di strutto
- 10 gr lievito di birra
- 8 gr sale
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti per circa 10min. Formare i grissini grandi un dito e lunghi circa 5/6 cm. Sistemare su carta da forno e spennellare con olio di oliva. Lasciar lievitare per circa 60min.
Infornare a 180° per circa 30/40 min. in forno ventilato, fino a quando non saranno ben dorati. Lasciarli raffreddare su una gretella.
CIAOOOO.
la tua cars non ha nulla a che vedere con la nostra prima esperienza.. sei super bravissima complimenti possorubarti la ricetta della torta delle rose? mi piace moltissimo..
passa sempre da noi e lascia i commenti così potrai aiutarci a migliorare essendo da poche nate..
un abbraccio forte e a presto
Beh, quasi uguali agli originali…molto ben fatti, complimenti!
Non li conoscevo, sono molto stuzzicanti. Ciao
Posso solo dire che sono bellissimi e buonissimi…
sai che mi hai dato un’idea?
Voglio provare ad aggiungere all’impasto del concentrato di pomodoro, e un pizzico di origano, per fare una versione alla pizzaiola 😛
Che dici, ci provo?
Aurelia
davvero da provare questa ricetta e la prima volta che la vedo….grazie mille!!!
wow devo provarli , sono venuti super!
une recette superbe parfumée à l’huile d’olive et l’origan c’est un délice
bonne soirée
anche io li voglio fare!!! ti sono venuti benissimo, complimenti!! segno la ricetta
ops….bacibaci e buon week-end!!!
Che belli che sono. Li ho mangiati solo nella versione classica senza niente, ma questi all’origano e, ancora di più, al rosmarino mi attirano moltissimo.
Buon weekend
Ci stuzzichi proprio con questi grissini di pane. Qui se cominci non smetti più!!! Le varianti, soprattutto al rosmarino, mi attirano ancor più della versione “nature” 😉 Bravissima come sempre, un abbraccio
Buoni,buoni… li ho mangiati e sono buonissimi!!!ti sono venuti proprio bene,brava!!!
buonissimi!! li devo fare assolutamente.. grazie ramona per la ricetta!
Ma che carini e che nome simpatico!! da provare assolutamente!
Che belli sai che non li ho mai mangiati? devono essere ottimi come stuzzichini. Buon fine settimana, elena
I bibanesi sono per me una vera droga…quando l’inizio non smetto più!
bellissimi i tuoi, l’idea di farli in casa è grande, proverò:)
oh… i bibanesi ?
mi piacciono molto, grazie
provo a farli
ciao
Se, come mi capita spesso, domani domenica non riuscirò a dormire più di tanto….li farò !! Sostituirò lo strutto con l’olio…. lo so, lo so che non mi verranno così friabili. Buona domenica !
Rossella
che belli questi bibanesi!
Li abbiamo mangiati più di una volta, che buoni, ma non ne conoscevamo la ricetta, quindi grazie mille! 😀
Buona settimana da Sabrina&Luca
ma quanto sono venuti bene!!
mi segno la tua ricetta e li provo!