I bibanesi

Per stuzzicare il vostro appetito, oggi vi propongo un’alternativa ai classici grissini. Si tratta dei “Bibanesi” ovvero grissini di pane tirati a mano, friabilissimi e leggermente salati. Sono originari del Veneto ed in particolare del Trevigiano. Sono prodotti con olio di oliva di qualità e sono ricoperti da qualche seme di sesamo. Esistono anche varianti al rosmarino e all’origano. La ricetta di oggi è proprio sulla versione con l’origano. Tutti ai fornelli….
 Ingredienti:
  • 400 gr di farina 0 
  • 150gr circa di acqua 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr olio
  • 20 gr. di strutto 
  • 10 gr lievito di birra 
  • 8 gr sale 
 
Procedimento:  
Impastate tutti gli ingredienti per circa 10min. Formare i grissini grandi un dito e lunghi circa 5/6 cm. Sistemare su carta da forno e spennellare con olio di oliva. Lasciar lievitare per circa 60min.
 
Infornare a 180° per circa 30/40 min. in forno ventilato, fino a quando non saranno ben dorati. Lasciarli raffreddare su una gretella.
 
 
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