Frittelle ai fiori di zucca

Alzi la mano chi riesce a resistere davanti a qualche delizioso sfizio fritto! Beh…credo che nessuno riesca a resistere, tanto meno io. 
Le frittelle ai fiori di zucca poi, oltre che estremamente buone, sono un ricordo che porto nel cuore da quando ero piccola. Mia nonna le preparava sempre e il profumo che emanavano durante la frittura, è qualcosa che non lo potrò mai dimenticare.
Semplici, veloci e assolutamente gustose.
 
 
 
Ingredienti:
  • 300gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 10 fiori di zucca
  • 100 gr. di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • sale
  • pepe
 
Procedimento
Pulire accuratamente i fiori di zucca, privandoli del pistillo. Lavare i fiori e tagliarli accuratamente a listarelle. Lasciarli asciugare su un canovaccio.
Far sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungervi poi farina e fiori di zucca. Solo alla fine salare e pepare.
Impastare energicamente fino a quando il tutto non avrà assunto una consistenza morbida e appiccicosa. Lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si è raddoppiato.
Friggere in abbondante olio caldo cercando di dare all’impasto la forma di piccole palline, aiutandovi con un cucchiaio. Sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso. Servire le frittelle calde.
 
N.B.: Avete notato la mia coloratissima ciotola? E’ dell’azienda francese SOIZICK

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