Focaccine di Pasqua

Asparagi, agretti e uova di quaglia ed è subito Pasqua. Pochi ingredienti per preparare queste deliziose focaccine cotte sul piatto pizza Wald. È una preparazione ideale sia per un aperitivo o antipasto, sia uno stuzzichino goloso per il vostro pic nic fuori porta nel giorno di Pasquetta! Chi ne vuole una?

Ingredienti:

  • 250g di farina 0
  • 5gr di sale
  • 25ml di olio
  • 20g di zucchero
  • 5g di lievito di birra
  • 60ml di latte
  • 60ml di acqua

Per la farcitura:

  • asparagi
  • agretti
  • uova di quaglia
  • formaggio cremoso
  • pomodorini rossi

 

Procedimento:
Fate sciogliere nell’acqua e nel latte il lievito. Aggiungete il tutto alla farina, poi l’olio e zucchero. Impastate fino a quando il composto non risulterò liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per 15min e successivamente stendetelo su un piano di lavoro e ricavate le focaccine con l’aiuto di un tagliapasta di circa 6/7 cm di diametro. Lasciate lievitare per almeno 2/3 ore.

Preriscaldate il piatto pizza nel forno a 220° per 10min e adagiatevi sopra le focaccine. Saranno necessari circa 10/15min di cottura. Fate raffreddare le focaccine e farcitele con formaggio cremoso, asparagi, agretti, pomodorini e uova di quaglia sode.

 

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