Focaccine al rosmarino
Focaccine al rosmarino per un aperitivo semplice ma gustosissimo. L’altra sera avevo poco tempo a disposizione, ma non volevo rinunciare ad uno stuzzichino da portare in tavola con l’aperitivo.
E così ho pensato a delle focaccine al rosmarino con funghi grigliati. Una vera bontà…
Ingredienti:
- 250gr. di farina 0
- 25gr. di olio extra vergine di oliva
- rametto di rosmarino fresco
- 120gr. di acqua tiepida
- 10gr. di lievito di birra
- funghi grigliati Le Conserve della nonna
- sale e pepe
Procedimento
Far sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Aggiungere la farina, l’olio e il sale e impastare energicamente. Solo alla fine, aggiungere il trito di rosmarino. L’impasto deve risultare morbido e compatto.
Lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo tiepido.
Stendere la pasta con il matterello, spessore 1/1.5 cm e ricavare delle focaccine con un tagliapasta (8cm). Sistemare le focaccine o su carta forno o in una teglia antiaderente.
Lasciar lievitare per altri 20min. Cospargere di olio e infornare per circa 15min. a 180°.
Quando le focaccine saranno fredde, aggiungere dei funghi grigliati e del pepe macinato.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Come sono stuzzicanti, ottime per un aperitivo!:)
MMhh che bontà!!
Un abbraccio mia cara
Mari
bellissimi! vien voglia di mordere lo schermo per addentarle ;D
Buona domenica!
mamma mia …vedere questi bocconi golosi è da svenimento! che bontà!!
deliziose queste focaccine!!