Torta soffice “Christmas tree”

In casa si respira aria di Natale e si vede! Non passa un giorno senza preparare qualcosa di dolce o salato che sia a tema con il Natale.
Questa volta, ho deciso di preparare una torta soffice alle mele per la colazione del mattino, ma in stile “Christmas”. Il dolce decorato con glassa reale, mi ha messo subito di buon umore e fatto iniziare la giornata con il piede giusto!!!

 

Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • 3 mele renetta
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
 
Per la glassa e le decorazioni:
  • 200gr. di zucchero a velo
  • 1/2 albume d’uovo
  • coloranti

 

 
Procedimento:
Montare lo zucchero con le uova fin quando il composto non risulterà spumoso. Aggiungere la farina e il lievito setacciato. Amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare il composto.
Aggiungere il burro e il latte e continuate a lavorare il dolce fin quando l’impasto non risulta ben compatto. Tagliare le mele a pezzetti e aggiungerlo al composto.
Versare il tutto in una teglia con stampo e infornare a 150° per circa 30/40 min. Lo stampo da me utilizzato è Pavoni (albero deco’).
Una volta che il dolce sarà freddo, potete decorarlo con la glassa di zucchero. Io con l’aiuto di una sac a poche, mi sono divertita a disegnare l’albero e decorarlo con vari zuccheri colorati. 
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
12 Discussions on
“Torta soffice “Christmas tree””

Leave A Comment

Your email address will not be published.