Deliziosi finger food

Chi di voi non si è mai cimentato nella preparazione di finger food? Oramai sono tutti pazzi per questi mini stuzzichini da sgranocchiare come aperitivo. E come ogni cosa, c’è sempre voglia di preparare cose nuove. I miei finger food sono stati preparati per il cenone di San Silvestro. Deliziosi stuzzichini ai formaggi, con salumi e salse di ogni genere. Un aperitivo davvero speciale.

 
 
Ingredienti:
 
Cucchiai di sfoglia
  • 250 gr. di pasta sfoglia
  • robiola
  • pomodorino secco Campisi
  • prezzemolo
  • semi di papavero Molino Rossetto 
 
 
Questi meravigliosi cucchiai di sfoglia, li ho rubati ad Elga di Semi di papavero, che con qualche piccolo trucchetto spiega come realizzare questi simpatici stuzzichini.
 
 
Palline di robiola
 
 
 
Fagottini piccanti
  • 150gr. di capicollo
  • pane in cassetta all’olio di oliva
  • pestato di pomodori secchi piccanti
  • 100gr. di philadelphia
 
  • noci tritate
  • burro fuso
  • farina 00
  • lievito per salati
  • ricotta
  • uovo
  • sale e pepe
Per la farcia:
  • bresaola
  • noci
  • philadelphia
  • olio
  • sale e pepe
 
Bocconcini tricolore
  • pane in cassetta
  • pesto al basilico
  • pomodorini pachino
  • mozzarella ciliegina
  • basilico in foglie

 

 
 

Tartine con salumi

  • pane in cassetta
  • robiola e philadelphia
  • lardo di colonnata
  • salame milanese
  • semi di papavero Molino Rossetto
  • prezzemolo
 
 
 
Consiglio di abbinare questi deliziosi finger food ad un vino aperitivo: Santa Cristina Toscana IGT Rosato 2010
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
36 Discussions on
“Deliziosi finger food”

Leave A Comment

Your email address will not be published.