Cake salata di riso
Cottura perfetta, sapore esaltato, insomma un connubio perfetto per portare in tavola un piatto unico originale e gustoso.
Ingredienti:
- 300gr. di riso Carnaroli La Pila
- 5dl di latte
- 100gr. di scamorza affumicata
- 100gr. di salame piccante
- 3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano
- timo
- burro
- sale e pepe
Procedimento:
Far lessare il riso nel latte bollente fino a quando tutto non sarà consumato. A fuoco spento, condirlo con il burro e il parmigiano. Nel frattempo, sbattere le uova, con sale e pepe, tagliare la scamorza a dadini e il salame a pezzetti. Unire le uova al riso e amalgamare tutto aggiungendo timo, salame e scamorza. Aggiungere sale e pepe.
Imburrare uno stampo da plumcake e disponete il riso livellando con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180° per circa 45 min.
Servite la cake di riso calda.
N.B. I bellissimi articoli Emile Henry li trovate nello shop di Cucinando Web, correte a sbirciare!!!
buonissimo
Buonissima, l’ho fatta anche io mesi fa ed è davvero ottima!
Di riso? Un’idea veramente sfiziosa e originale, un abbraccio SILVIA
Un’altro modo di mangiare il riso! Mi sembra gustosissimo, di effetto e facile da fare! Geniale!
besos
oltre ad essere senz’altro buonissimo, la presentazione è favolosa !
Che buonoooooooooooooo,mi piace anche l’idea x un buffet….Bacioniii
Che buono… Fa proprio venire l’acquolina in bocca!
Che buono fatto cosi! col riso!! mi piace tanto questa idea!
Interessante questa cake di riso! Al prossimo buffet la voglio provare in monoporzione!
Buona giornata!
Anche io sto andando di sformatini di verdura e formaggio!
… buonissimo questo cake con il riso!
che buono.. mi piace questa ricetta, me la segno!
Ma è appetitosissima!!!
Davvero interessante!Io sono restia ad usare gli avanzi di riso e pasta, ma questa è la (squisita) dimostrazione che mi sbaglio!Da provare sicuramente, dev’essere deliziosa!Smack
Bella saporita, ottima ricetta!
molto gustoso e la foto è molto bella :)) ciauu 🙂
bello e goloso questo cake! e interessante il riso cotto nel latte.. lo provo!
Caspita sembra delizioso!! proverò la versione monoporzione per stupire i commensali 🙂
Mi attizza moltissimo questo cake! Anche perchè credo sia molto versatile!
uno sformato di riso! delizioso Ramona!
Sono secoli che non faccio una torta di riso….mi hai fatto venir voglia!
francesca
Arrivo in ritardo su questa ricetta, ma devo dirtelo: domani faccio questo cake, sembra favoloso! Grazie
Sfiziosissimo questo sformato!
Penso che lo sperimenterò al più presto!!