Cake salata di riso

Tempo di timballi e sformati. Oggi vi propongo una meravigliosa cake salata al riso con salame, provola e spezie. Idea originale e simpatica sarebbe quella di prepararla in monoporzione, ma se non vi è possibile, vi consiglio di utilizzare uno stampo da plumcake come questo della Emile Henry.
Cottura perfetta, sapore esaltato, insomma un connubio perfetto per portare in tavola un piatto unico originale e gustoso.





Ingredienti:

  • 300gr. di riso Carnaroli La Pila
  • 5dl di latte
  • 100gr. di scamorza affumicata
  • 100gr. di salame piccante
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • timo
  • burro
  • sale e pepe



Procedimento:
Far lessare il riso nel latte bollente fino a quando tutto non sarà consumato. A fuoco spento, condirlo con il burro e il parmigiano. Nel frattempo, sbattere le uova, con sale e pepe, tagliare la scamorza a dadini e il salame a pezzetti. Unire le uova al riso e amalgamare tutto aggiungendo timo, salame e scamorza. Aggiungere sale e pepe.
Imburrare uno stampo da plumcake e disponete il riso livellando con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180° per circa 45 min. 
Servite la cake di riso calda.


N.B. I bellissimi articoli Emile Henry li trovate nello shop di Cucinando Web, correte a sbirciare!!!

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