Zuccotto con mousse di ricotta

Chi di voi non si ritrova in casa panettoni e pandori? Immagino che ognuno di noi abbia in casa dei dolci natalizi ancora da mangiare e così ho pensato bene di preparare uno zuccotto con mousse alla ricotta riutilizzando il panettone al cioccolato fondente dell’azienda Tre Marie.
Quale altro segreto nasconde questo buonissimo dolce? E’ sicuramente la glassa realizzata con purissimo cioccolato fondente dei Fratelli Gardini.
Curiosi vero? Preparatevi, è una vera delizia.

Ingredienti:
  • Panettone al cioccolato Tre Marie
  • 300gr. di ricotta
  • 200gr. di panna Hulalà
  • 2 cucchiai di miele di acacia Luna di Miele


Per la glassa:
  • 200gr. di cioccolato fondente Fratelli Gardini
  • 100gr. di burro
  • 40gr. di acqua


Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario preparare la mousse amalgamando la ricotta, la panna montata e il miele. Lasciar riposare in frigo per circa 15 minuti.
Foderare una ciotola in vetro con della pellicola e rivestirla con del panettone in fette tagliato ad uno spessore di 2 cm. Farcire con la mousse e alternare ad altri strati di panettone. Completare fino a che la ciotola non si sia riempita.
Lasciar riposare in frigo per circa 2 ore. Successivamente sistemare lo zuccotto in un vassoio. Preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e aggiungere infine l’acqua. Ricoprire il dolce con la glassa ancora tiepida.
La decorazione potete farla con panna o con stelline di neve in pasta di zucchero.

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