Zuccotto con mousse di ricotta
Chi di voi non si ritrova in casa panettoni e pandori? Immagino che ognuno di noi abbia in casa dei dolci natalizi ancora da mangiare e così ho pensato bene di preparare uno zuccotto con mousse alla ricotta riutilizzando il panettone al cioccolato fondente dell’azienda Tre Marie.
Quale altro segreto nasconde questo buonissimo dolce? E’ sicuramente la glassa realizzata con purissimo cioccolato fondente dei Fratelli Gardini.
Curiosi vero? Preparatevi, è una vera delizia.
Ingredienti:
- Panettone al cioccolato Tre Marie
- 300gr. di ricotta
- 200gr. di panna Hulalà
- 2 cucchiai di miele di acacia Luna di Miele
Per la glassa:
- 200gr. di cioccolato fondente Fratelli Gardini
- 100gr. di burro
- 40gr. di acqua
Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario preparare la mousse amalgamando la ricotta, la panna montata e il miele. Lasciar riposare in frigo per circa 15 minuti.
Foderare una ciotola in vetro con della pellicola e rivestirla con del panettone in fette tagliato ad uno spessore di 2 cm. Farcire con la mousse e alternare ad altri strati di panettone. Completare fino a che la ciotola non si sia riempita.
Lasciar riposare in frigo per circa 2 ore. Successivamente sistemare lo zuccotto in un vassoio. Preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e aggiungere infine l’acqua. Ricoprire il dolce con la glassa ancora tiepida.
La decorazione potete farla con panna o con stelline di neve in pasta di zucchero.
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che bello Ramona!!
È davvero bellissimo
Stupendo!
Complimenti!
oh che meraviglia delle meraviglie!!!! bravissima! buon week end
per me resta un mistero come si riesca dalle proprie mani a far uscire cose così belle….
complimenti ramona, è bellissimo… e chissà che bbbbono….
ecco l’arte del riciclo.. (anch’io devo liberarmi di qualche panettone) che crea un vero capolavoro! stupendo.. brava!!!
L’esterno é bellissimo, ma quando ho visto l’ultima foto dell’interno sono rimasta senza parole. Splendido!
wow mi sembra davvero goloso. Ma quando arriva il momento delle ricette dietetiche??? 😀
ok domani…
ottimo modo per riciclare,complimenti e poi sarà buonissimo
buono lo zuccotto e il tuo deve essere ottimo!!!
Delizioso e non lo farei solo per riciclare, anzi il panettone lo comprerei apposta!
Che delizia 🙂 Fantastica idea anche la tua per riciclare il panettone al cioccolato!
bellissimo, come ci affonderei il cucchiaino!!!
le ricette per il riciclo vanno sempre bene e la tua e’ pure super golosa:-) bacioni
fantastico questo riciclo….
francesca
E’ uno spettacolo, ho preparato ieri uno zuccotto “Nutellotta” con lo stesso sistema del tuo zuccotto, è una preparazione semplice e gradevole alla presentazione… oltre al gusto s’intende!!
Hai escogitato un modo irresistibilmente goloso per riciclare il tuo Panettone, l’aspetto poi, è delizioso, bravissima!! 🙂
A presto!
Che meraviglia questo zuccotto, dev’essere davvero delizioso e goloso! 🙂
la decorazione è stupenda!
baci
Buonissimo, fantastico zuccottooooo
eccola qui la ricetta che cercavo. Ho detto proprio stasera a mio marito…quel panettone ancora chiuso? Tocca trovare una ricetta golosa per samltirlo….ed eccola sotto i miei occhi, una vera meraviglia!! Grazie.
Buona domenica.
Cri
Ramona che gola!!!! ^_^
bellissimo e sicuramente delizioso!
mmm diciamo ch essendoci la ricotta potrei quasi dire che è una ricetta light!!! hahahah
complimenti!
Oh sì! ottima idea per cominciare l’anno senza sprechi e con la giusta dose di cioccolato che mette sempre di buon umore. Molto bello anche da vedere. Brava! . . . la dieta la comincio . . domani 🙂
belllllllllissimo!!!!
Delizioso!!!
che meraviglia!
mmmmmh! che bontà!!!
splendido..
è proprio bello!!!
E’ una meraviglia
bravissima ciao
Complimenti cara Giuliana una vera golosità!!!!!
Che aspetto invitante e sicuramente delizioso!Ciao
ha un’aspetto veramente strepitoso….è bellissimo….e chissà che buono!