Tortino di funghi, patate e provola

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti. Pronti a festeggiare Halloween? Approfitto per chiedervi di continuare a votarmi per farmi partecipare al Wellness Trip Blog. Basta andare la link qui sotto e poi cliccare su vota blogger.

 
 
Oggi vi propongo un fantastico tortino di patate, preparato con funghi e provola. Una vera delizia autunnale soprattutto per gli amanti dei funghi come me.
Potete cimentarvi anche nella realizzazione del tortino anche utilizzando formaggi diversi, come fontina o taleggio. 
 
 
 
Ingredienti:
  • 2 patate (circa 400gr.)
  • 200gr. di funghi porcini
  • 200gr. di provola
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • spezie per patate Ariosto
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine Ursini
 
Procedimento:
Lessare le patate al dente e sbucciarle ancora calde. Tagliare le patate in maniera sottile con l’aiuto di una mandolina. Pulirei funghi e tagliarli a fettine. In una casseruola lasciarli soffriggere con aglio, olio, sale e pepe.
Per preparare il tortino di patate, sarà necessario munirsi di un coppapasta di acciaio (un anello di circonferenza 10/12cm.) Adagatelo su una teglia rivestita di carta da forno e sistemate prima le fette di patate e poi funghi, provola, parmigiano e spezie. Alternare gli ingredienti fino alla fine.
Chiudere il tortino con delle patate. Infornare a 180° per circa 20min. Sfornare e servire caldo aggiungendo del rosmarino.
 
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
11 Discussions on
“Tortino di funghi, patate e provola”

Rispondi a Arianna Annulla risposta

Your email address will not be published.