Il pesto ligure

E’ il pesto per eccellenza. Di quale parlo? Quello ligure naturalmente. E’ sicuramente un must per la cucina ligure ed è uno dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria italiana.
Lo si utilizza principalmente per condire la pasta, ma negli ultimi anni, viene utilizzato anche per preparare pietanze di carne e deliziosi antipasti.
 
 
Ingredienti:
  • 100gr. di basilico
  • 50gr. di parmigiano
  • 30gr. di pinoli Noberasco
  • 150gr. di olio extra vergine di oliva
  • 30gr. di noci Noberasco
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
Procedimento:
Dopo aver lavato accuratamente il basilico, fatelo asciugare su dei canovacci da cucina. Per la preparazione del pesto sarà necessario utilizzare un frullatore ad immersione.
Vi consiglio il nuovissimo Avance della Philips che grazie alla sua brocca permette di preparare vellutate e pesti in pochi secondi.
 
 
 
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e frullate il tutto. Il pesto dovrà risultare ben cremoso. Se sarà necessario aggiungete altro olio.
Ho pensato di utilizzarlo in maniera classica, con dei fusilli integrali del pastificio Franciacorta.
 


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