Crostata con pomodorini farciti

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E adesso, diamo spazio alla ricetta realizzata appositamente per il contest di Barbara “Get an AID in the KITCHEN”. In queste settimane ho pensato molto a cosa realizzare e considerando il tema rosso del contest e la particolare attenzione alle ricette con pochi contenuti di grassi, ho deciso di preparare una crostata salata con pomodorini farciti.
Escludendo categoricamente, uova, burro, formaggi e tutto cio’ che è grasso, mi sono cimentata nella realizzazione di questa ricetta, a dir poco ROSSA!



Ingredienti:

Per la base:
  • 250gr. di farina
  • 125gr. di latte
  • un pizzico di sale 
  • 8gr. di lievito di birra 
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:

  • 20/30 pomodorini
  • mollica di pane
  • una manciata di uva passa 
  • una manciata di pinoli
  • un pizzico di sale
  • un po’ di origano
  • semi di papavero
  • prezzemolo

Procedimento:
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti e lasciandola lievitare per 2 ore in luogo tiepido. Nel frattempo lavare accuratamente i pomodorini.





Svuotarli con un coltello appuntito. Lasciarli sgocciolare a testa in giù per almeno 30min. per privarli un po’ dell’acqua in eccesso.
Preparare la farcia con uva passa, pinoli, pane raffermo inumidito con l’acqua, aggiungere poi sale e origano.

Stendere la pasta e rivestire uno stampo per crostata (preferibilmente cannellato) e sistemarvi i pomodorini ripieni con la farcia.
Dovranno essere sistemati tutti a testa in giù. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Una volta sfornata la torta salata, decorare con semi di papavero e prezzemolo.

Con questa ricetta partecipo al contest “Get an AID in the KITCHEN” del blog “Cucina di Barbara”.

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“Crostata con pomodorini farciti”

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