Crostata con pomodorini farciti
Buongiorno a tutti e buon inizio weekend. Pronti a godervi questo lungo ponte tra Halloween ed Ognisanti? Un po’ di relax è d’obbligo. Approfitto per chiedervi di continuare a votarmi per farmi partecipare al Wellness Trip Blog. Basta andare la link qui sotto e poi cliccare su vota blogger.
E adesso, diamo spazio alla ricetta realizzata appositamente per il contest di Barbara “Get an AID in the KITCHEN”. In queste settimane ho pensato molto a cosa realizzare e considerando il tema rosso del contest e la particolare attenzione alle ricette con pochi contenuti di grassi, ho deciso di preparare una crostata salata con pomodorini farciti.
Escludendo categoricamente, uova, burro, formaggi e tutto cio’ che è grasso, mi sono cimentata nella realizzazione di questa ricetta, a dir poco ROSSA!
Ingredienti:
Per la base:
- 250gr. di farina
- 125gr. di latte
- un pizzico di sale
- 8gr. di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
- 20/30 pomodorini
- mollica di pane
- una manciata di uva passa
- una manciata di pinoli
- un pizzico di sale
- un po’ di origano
- semi di papavero
- prezzemolo
Procedimento:
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti e lasciandola lievitare per 2 ore in luogo tiepido. Nel frattempo lavare accuratamente i pomodorini.
Svuotarli con un coltello appuntito. Lasciarli sgocciolare a testa in giù per almeno 30min. per privarli un po’ dell’acqua in eccesso.
Preparare la farcia con uva passa, pinoli, pane raffermo inumidito con l’acqua, aggiungere poi sale e origano.
Stendere la pasta e rivestire uno stampo per crostata (preferibilmente cannellato) e sistemarvi i pomodorini ripieni con la farcia.
Dovranno essere sistemati tutti a testa in giù. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Una volta sfornata la torta salata, decorare con semi di papavero e prezzemolo.
Con questa ricetta partecipo al contest “Get an AID in the KITCHEN” del blog “Cucina di Barbara”.
Questa crostata è un’idea deliziosa, bravissima!
Ciao, molto bella e leggera questa crrstata! Come è stato composto il ripieno ci piace moltissimo!
Una torta salata che ci ispira..
baci baci
Complimenti la foto è bellissima e sicuramente la crostata è ottima!! Buon fine settimana un abbraccio Arianna
Complimenti una ricetta splendida, fantasiosa e di sicuro buonissima!!! Buon fine settima!
Sfiziosa!!!
complimentissimi questa torta è un vero spettacolo!!! ti ho lasciato il voto, kiss
Questa crostata è una vera delizia!!! Bellissima e sicuramente molto ma molto buona…solo a vederla mi viene l’ acquolina!!! Un bacio e buon week end lungo anche a te!!
Ciao Ramona, che trionfo di colore e di sapore, mi piace!!
Baci e buon ponte!
questa ricetta è spettacolosa mi piace moltissimo, tutti quei pomodorini e il ripieno che hai scelto, e poi è anche molto bella da vedere!
deve diventare un intramontabile, sissì ^^
Barbara
E io li a chiedermi.. ma quando la manda? non la manda? avrà cambiato idea? 🙂
Ecco che finalmente vedo la tua bella realizzazione in red! Corro ad inserirti e grazie per partecipare 🙂
A presto
b.
Che acquolina: da provare subito! Grazie
Ci sembra veramente appetitosissima! Alla fine le cose semplici sono spesso anche le migliori. Davvero complimenti!
Buona domenica
Alessia e Tiziana
Originale e sfiziosa con tutto il gusto che i pomodori e il loro ripieno sanno dare!
Bella, bella, bella…e pure light!
Questa preparazione è buonissima e gli abbinamenti cromatici super, quel tocco di papavero è perfetto!!buona domenica, Valentina
interessante ..impossibile non fare copia e incolla!! grazie per la ricetta!
bellissimo risultato,deve essere buonissima…complimenti!!
che bella ricetta … colorata… te la copio subito!!
Ma che bella che è questa crostata salata!!
Buona Domenica e in bocca al lupo per il contest! 😉
Buona Serata!
Francesca (www.singerfood.com)
Meravigliosaaaa!! Complimentissimi, davvero onvitante e che bell’effetto quei pomodorini…. ^__^
Franci
QUesta crostata salata è uno spettacolo! Ha dei colori bellissimi e poi dev’essere sfiziosissima con tutti quei pomodorini ripieni…mmmmh, che bontà!
sul colore non ci sono dubbi: più rossa di così è impossibile!!!!
applausi a go go sei stata bravissima, una ricetta meravigliosa
Ricetta fantastica, complimenti! Si presenta benissimo e deve essere davvero squisita 🙂