Peperoni ripieni in salsa all’aceto

Arriva una ricetta di famiglia, quella a cui sono particolarmente legata perchè mi ricorda i tempi in cui mia nonna li preparava. I peperoni ripieni in salsa all’aceto sono una specialità da gustare come secondo piatto. Il ripieno di carne, uva passa, pinoli e nocciole è davvero una delizia. Provare per credere…

 

Ingredienti:

  • 4 peperoni tondi sott’aceto
  • pane raffermo
  • 100gr. di macinato di manzo
  • una manciata di pinoli
  • 1 uovo medio
  • uva passita e pinoli
  • trito di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di nocciole tostate
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di aceto balsamico Vegè
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

Per questa ricetta, saranno necessari i peperoni tondi conservati sott’aceto. Una volta sciacquati ripetutamente sotto acqua corrente, sistemare i peperoni in un piatto rivestito di carta assorbente. Nel frattempo preparate il ripieno con carne macinata, uovo, pane raffermo, nocciole tritate grossolanamente, uva passa e pinoli. Infine aggiungere il prezzemolo tritato. Salare e pepare il ripieno. Con l’aiuto di un cucchiaio, farcire i peperoni e sistemarli in una casseruola.

Aggiungere qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e l’aceto balsamico, far cuocere i peperoni a fuoco basso per circa 30/40 min. Nel frattempo preparate il pane croccante da servire con i peperoni. Tagliate delle fettine di pane sottilissime, sistemate in una teglia rivestita di carta forno e irrorate con abbondante olio extravergine. Aggiungete poi sale e pepe nero ed infornare a 180° fin quando il pane non diventa croccante. Servite il peperone caldo con le cialdine di pane croccante.

Se siete stati attenti lettori, avrete anche notato che nella ricetta ho usato un prodotto del marchio Vegè. Il motivo è semplice: voglio invitarvi a partecipare ad un concorso indetto proprio da Delizie Vegè.

Ecco come partecipare: 
  • basta acquistare un prodotto a marchio Delizie VéGé;
  • preparare una ricetta utilizzando il prodotto ;
  • scattare un foto al piatto terminato in cui si veda anche il prodotto vegè utilizzato;
  • iscriversi e caricare la foto sul sito www.ricettedifamigliavege.it.
Premi:
I primi 1000 utenti che caricheranno la foto della loro ricetta sul sito riceveranno un buono spesa da 5 euro da utilizzare, a fronte di una spesa minima di 15 euro, presso il supermercato selezionato.
La foto più votata dalla rete, infatti, oltre a partecipare alla finale (che si terrà a Milano), riceverà 100 euro in buoni spesa e un set di pentole Tognana. Al secondo ed al terzo classificato spetteranno 50 euro in buoni spesa.
Chi non vince la prima fase, potrà ritentare partecipando alle altre 2 fasi della gara: la fase 2 prevede la preparazione di un secondo piatto mentre e la fase 3 prevede la preparazione di un dolce.
I vincitori delle 3 fasi parteciperanno alla finalissima, contendendosi la vittoria, decretata da una giuria di qualità e dalla Rete. Il vincitore riceverà un robot da cucina professionale Imetec; il più votato dalla Rete parteciperà ad una puntata speciale de “Le delizie di Leonardo” con Leonardo Romanelli; ma non è finita qui, il più votato tra giuria e Rete vincerà 1000 euro in buoni spesa e il chè, non mi sembra affatto un premio da sottovalutare.Per chi invece voterà i suoi piatti preferiti, saranno messi in palio buoni spesa da 20 euro.
Cosa state aspettando? Correte subito ai fornelli e partecipate al concorso…

 

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