Melanzane ripiene

La primavera è arrivata e si fa sentire. E’ tempo quindi di preparare piatti diversi con ortaggi e verdure. Queste gustose melanzane sono una ricetta di mia mamma, semplice e ideale per portare in tavola un ottimo contorno, da abbinare a secondi piatti, sia di carne che di pesce.
La mia versione è mediterranea, ma se preferite, potete arricchirla con formaggi diversi e più intensi.
Servizio Piatti “Felice Nostalgia” – WALD
Ingredienti:
  • 4 melanzane medie
  • sugo al basilico Conserve Della Nonna
  • 100gr. di pomodorini
  • pan grattato
  • 150gr. di mozzarella
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Lavare accuratamente le melanzane. Tagliarle in 2 verticalmente e lasciarle cuocere in abbondante acqua leggermente salata. Al termine della cottura, svuotarle della polpa. Preparare il ripieno con la polpa, il pan grattato, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella.
Farcire le melanzane e sistemarle in una teglia su un letto di sugo e infornarle per circa 30min. a 180°. Se preferite gli ultimi 10 minuti, accendere il grill.
Servizio Piatti “Felice Nostalgia” – WALD
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
Licenza Creative Commons 
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21 Discussions on
“Melanzane ripiene”
  • Io non le amo le melanzane ma questo e’ l’unico modo in cui riesco a mangiarne due pezzettini. Semplici e sbrigative, direi che basta 😉

  • Melanzane ripiene… che delizia! Mi ricordano l’estate, il mare e mia nonna.
    Prima o poi ripropongo la sua ricetta, le tue sono molto appetitose!

  • Ramona

    I have been made aware that you are using my Rose Garland Cake (www.flickr.com/photos/64101107@N03/6311944027/in/photostream) as a banner for the competition on your blog.

    I am flattered that you like my cake but I would like to be credited for it.

    The cake is an original design by me and both the cake and the photo are my copyright. The cake and photo have not been released under any Creative Commons licence.

    Please will you provide a credit below the banner for the cake and photo to “~Made With Love~” and a link to the original photo on my Flickr photostream (www.flickr.com/photos/64101107@N03/6311944027/in/photostream).

    You are welcome to use the photo but please give me a credit and link any time that you use it.

    I hope that you will be happy to do this. If you do not want to give me a credit and link to my Flickr site please will you remove the photo.

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    Sono lusingato che ti piace la mia torta, ma vorrei essere accreditati per questo.

    La torta è un progetto originale da me e sia la torta e la foto sono il mio copyright. La torta e foto non sono stati rilasciati sotto licenza Creative Commons.

    Vi prego mi dia un credito sotto il banner per la torta e la foto a “~ ~ made ??With Love” e un link alla foto originale sul mio photostream Flickr (www.flickr.com/photos/64101107 @ N03/6311944027/in/photostream).

    Siete invitati a utilizzare la foto disponibile tu mi dai un credito e il link ogni volta che lo si utilizza.

    Spero che sei felice di farlo. Se non vuoi darmi un credito e il link al mio sito Flickr si prega di rimuovere la foto.

    Regards/saluti

    Pamela

  • io adoroooo le melanzane fatte cosi! io le chiamo melanzane a barchetta perchp quando ero piccola mamma le riempiva e ci metteva sopra della bandierine..ihihihi cmq proverò la tua versione anche perchè io le melanzane nn le cuocevo prima in acqua..quindi proverò!

  • Adoro le melanzane ripiene… peccato che ora ho scoperto di non poterle mangiare causa leggera intolleranza ;( Una tristezza… però mi sa che ogni tanto me le concedo comunque! 🙂
    tanti baci…

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