Ciambelline con carote e nocciole

Colazione ricca e sana con mini ciambelline alle carote. Ecco il dolce con cui ho iniziato la giornata questa mattina. Un morsetto alla ciambellina, un sorso al mio succo di arance e  nel frattempo infilavo una cosa in valigia, per chi non lo sapesse ancora, il prossimo weekend sarò a Milano-Torino per l’evento Lenti Lab, quindi non dimenticate di seguirci su Twitter con #Lentilab!!! 
Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata così? Credo proprio nulla!!!

Servizio te’ – Porcellana Bianca
Ingredienti:

  • 130gr di farina 00 
  • 200gr carote grattugiate
  • 150 g zucchero 
  • 100gr. di nocciole tostate tritate
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • vanillina
  • un pizzico di sale

Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero fin quando non si realizza una crema spumosa e bella gonfia. Aggiungere le carote grattugiate, il sale e l’olio. Aggiungere poi la farina setacciata e il lievito. Amalgamare con un cucchiaio di legno e aggiungervi le nocciole tritate e gli albumi montati a neve ferma. Versare il composto in uno stampo. 
Io ho usato lo stampo per ciambelline della PavoniInfornate a 180° per circa 20/30 minuti.

21 Discussions on
“Ciambelline con carote e nocciole”

Leave A Comment

Your email address will not be published.