Insalata estiva di fagioli

Oramai accendere i fornelli è diventata quasi una missione impossibile. Si ha solo voglia di mangiare cose fresche e leggere e sopratutto facili da preparare.
Questa mia ricetta è decisamente light e si porta in tavola in una manciata di minuti. Ricca di fibre e vitamine, è ideale da portare con sè in ufficio, o perchè no anche al mare. 
Servizio Piatti WALD
Ingredienti:
  • 100gr. di pomodorini pachino
  • 2/3 coste di sedano
  • 3/4 carote medie
  • fagioli corona Conserve della nonna
  • 3 patate medie
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • origano
 
Procedimento:
Lavare accuratamente il sedano e le carote. Se è necessario, lasciate tutto in acqua per almeno 1 ora. Lessate per circa 30min. le patate tagliate a dadi più o meno grossi e lasciatele raffreddare completamente.
Successivamente preparate l’insalata aggiungendo ai fagioli, le patate, le carote, il sedano e i pomodorini.
Il tutto dovrà essere condito con olio extra vergine, sale, pepe e origano. Lasciar riposare l’insalata per circa 30min. in frigorifero e se preferite a temperatura ambiente.
Servizio Piatti WALD
Potete servire questa insalata fredda con del vino bianco Santa Cristina Capsula Viola.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
13 Discussions on
“Insalata estiva di fagioli”

Rispondi a angicoock Annulla risposta

Your email address will not be published.