Bocconcini di pollo alla salvia
Secondo piatto leggero e gustoso, ideale in queste caldissime giornate. A trionfare è sicuramente la salvia che dona al piatto un profumo particolare e gradevole.
La mia versione ha un sapore più delicato perchè preparata con il prosciutto cotto, ma se preferite sapori più decisi potete sostituirlo con il prosciutto crudo o anche con salame.
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Servizio piatti WALD |
Ingredienti:
- 4 fette di pollo
- 150gr. di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di farina
- salvia
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Battere le fettine di petto di pollo e sistemarle su una spianatoia di legno. Farcirle con prosciutto cotto, parmigiano, sale, pepe e salvia. Arrotolare la fettina di pollo e chiuderla con uno stecchino di legno.
Passare l’involtino nella farina e rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine. Sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere il tutto per circa 30min. a fuoco basso.
Servire tagliando gli involtini in piccoli bocconcini.
mmhhh questi bocconcini hanno un aspetto davvero delizioso! bravissima!
che meraviglia questi bocconcini, molto invitanti..
Golose e profumatissime! prendo un piatto e accetto anche un bel bicchiere di vino fresco!! bello mi piace! buona serata
Ciao, questa girelle di pollo e salvia sono davvero semplici e sfiziose! Uno di quei piatti che d’estate invogliano all’assaggio e non stressano ai fornelli!
baci baci
Ma che buoni! sembrano minigirelline 🙂
Belli da vedere e sicuramente anche da mangiare !
Brava che bella idea per cambiare la solita fettina in una prelibatezza 🙂
baci
Lucy
Ma che fogliolone di salvia che hai!! Bellissime e questo piatto è un tripudio di profumi deliziosi 🙂
Mi piacciono moltissimo!!
Sono molto coreografiche da vedere e sicuramente buonissime!!
Me le appunto e le provo!!
Baci Carmen
beh, le foto sono sempre stupende! dei bocconcini alla fine semplici, ma saporiti e giusti per questa stagione.. sfiziosi.. buonissimi!
Che tenerezza.. ricordo che mia mamma faceva delle cose del genere ma li lasciava come involtini interi: avevano solo la salvia dentro, ed erano di tacchino però. Mi è rimasto impresso lo stuzzicadenti che dovevo sempre levare.
Grazie per la ricetta per me ‘evocativa’. Un bacione
devono essere proprio buoni, li dovrò provare!!
Amo gli involtini *____*
Che siano al pistacchio, alla norma, alla cipolla, alle olive, al prosciutto, restano per me una prelibatezza unica!!! Questi piccoli involtini – girella – bocconcini sono un’amore, li amerei sicuramente, quindi devo provarli ^__^
Ti farò sapere 🙂
questi rotolini li adoro, mi piace da morire il sapore che da la salvia e tu ne hai fatto un’ottimo piatto!!! buono!!! ciao ciao un bacio
Che ricetta deliziosa. Io ho cucinato qualcosa di simile, buonissimo. Adoro il sapore della salvia/pollo. Devo provare con il prosciutto cotto come tu suggerisci, la prossima volta.
Bellissimi, invogliano a mangiare carne anche con questo caldo!!
Ciao Ciao
Lidia
La nostra piantina di salvia è pronta a donarci delle belle foglie quindi oltre che ai saltinbocca proverò anche questi bocconcini!!
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