Insalata di ceci

Incredibile ma vero! In quel del Sud Italia, la temperatura è a dir poco estiva. E’ un piacere trascorrere le giornate all’aperto ed è ancor più piacevole preparare pranzi freschi e leggeri come quello che vi propongo oggi.
Insalata di ceci servita in un bel pomodoro. Carina l’idea no? Ceci, fagiolini, formaggio, rucola e pomodoro. L’estate quest’anno sembra davvero non abbandonarci.
 
Ingredienti:
  • 100gr. di ceci Conserve della Nonna
  • 100gr. di fagiolini piccolini
  • 2 fette formaggio (tipo emmenthal)
  • 1 mazzettino di rucola
  • pomodorini pachino
  • 4 pomodori da riso
  • sale
  • olio extravergine
 
Procedimento:
Per prima cosa, cuocere i fagiolini. Successivamente con uno spelucchino, svuotare i pomodori e sistemarli a testa in giù in maniera tale da privarli dell’acqua in eccesso.
Preparare l’insalata con i ceci, il formaggio tagliato a pezzetti, i fagiolini, la rucola e qualche pomodorino pachino tagliato a metà. Salare e pepare.
Sistemare l’insalata nel pomodoro decorando il piatto con della rucola. 
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 

 

 

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
9 Discussions on
“Insalata di ceci”

Rispondi a Roberta Annulla risposta

Your email address will not be published.