Confettura di melograno

Erano un po’ di settimane che mi frullava in testa l’idea di preparare una bella marmellata di melagrani e allora…DETTO FATTO!
Mi sono messa subito all’opera ed è bastato solo un pizzico di pazienza per mettere su un marmellata genuina e buonissima, ideale per la colazione e per iniziare al meglio la giornata.




Ingredienti
  • 1 litro di succo di melograni
  • 400gr. di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
 
Procedimento:
Sgranare i melograni e sistemare i chicchi in una passa verdure. Per questo tipo di confettura sarà necessario il succo del frutto.



In una capiente pentola versare il succo di melograni, la scorza di limone e lo zucchero. Cuocere a fuoco lento per circa 20/30 minuti e girare con un cucchiaio di legno.
La confettura sarà pronta quando inizierà ad addensarsi. Ancora calda dovrà quindi essere versata in dei vasetti ben sterilizzati. Sigillate con un coperchio e mettete a testa in giù per qualche minuto se desiderate creare il sottovuoto.
La marmellata in questo modo si conserverà per più tempo.  




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